※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月頃はバイバイって言ったらバイバイをしてくれていたのに、この1ヶ…

10ヶ月頃はバイバイって言ったらバイバイをしてくれていたのに、この1ヶ月近くバイバイする場面でバイバイしてくれません。絵本を読み終わった時におしまい。バイバイ。でするくらいで、、。
それと、最近人の足を噛むようになりました。その都度ダメ、のんのんとか言ってるんですが、保育園に行くようになったとき他の子を噛まないか心配です。

バイバイをパタリとしなくなったのは何故なんでしょうか、、?
人を噛むのをどうやってやめさせたらいいでしょうか?

コメント

ちゃんぴ

バイバイはうちの上の子もしなくなる時あったし、下の子もやったりやらなかったりですよ!
他にやりたいことがあったり今はしたくないって気分だったりなのであまり気にせずで大丈夫です😊

噛んでしまうのは歯が痒いとか好奇心があるみたいなので歯固めを使うか噛まれてもできるだけ反応しないのがいいみたいですね🥺

私は上の子の時に痛いことをされたらあえて同じことをやり返してました😂
噛む、髪を引っ張られるなど本気ではやらないですけどたぶん少し痛いだろうなの力で🥹
こういうことされたら痛いんだよ覚えさせました😂