※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入る際に扉のロックを解除するセキュリティカードみたいなのを2…

保育園に入る際に扉のロックを解除するセキュリティカードみたいなのを2枚貰っていたのですが1枚紛失してしまいました💦今日気づいて、明日報告するつもりですがかなりショックです。そういった場合再発行はして貰えるのでしょうか?実費で数千円はかかりますよね💦だらしない保護者と思われますよねきっと😢

コメント

てんまま

失くしてしまい、第三者に拾われると大変なものですよね💦
おそらく鍵のロックのなんらかを変えたりしなきゃいけないので、再発行代どころじゃない騒ぎになると思います…!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこでなくしたかも分からないのでほんとにショックです😱

• 21分前
ママリ

保護者がロックを解除して入る保育園なんてあるんですね💦
なくしたら大問題なので、再発行はしてもらえるとは思いますが設定変えたりしなきゃいけなそうな、、
むしろ何もなかったら保育園の防犯体制を疑います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦なくしたことで迷惑をかけてしまうのが申し訳なくて💦

• 21分前
はじめてのママリ🔰

普通のカードですか?バーコードがあったりママリさん用の番号とか書いてませんかね?
だいたいはカードに書かれていなくてもこの人はこの番号、と割り振られてます

なので機械側でそのカードを通さないようにすることもできるのがほとんどなので、とりあえず伝えた方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バーコードはなく、番号が1枚ずつ割り当てられています。
    とりあえず伝えるしかないですよね🥲

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前働いていた会社が無くした場合3000円払わなければいけなかった記憶があるのでビビっていました😭
    保育園で働かれているのですか?

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えて、機械でその番号を通さないように処理してもらって再発行という形になると思います

お金がかかるかどうかは分からないですが、そこまで高額ではないかと💦

• 19分前