※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が子がクラスのお友達が嫌がってるのに、しつこく傘でつついたそうで…

我が子がクラスのお友達が嫌がってるのに、しつこく傘でつついたそうです。
お相手の親御さんが直接こちらに言ってこられました。
申し訳ありませんでした。とお友達と親御さんに私と子供から謝罪をしました。
子供にはきつく叱って、これからは絶対にやったらダメなことを伝えました。
そのお友達とは習い事も同じです。
皆さんだったら習い事の曜日や時間変更しますか?
本当にお相手の子には申し訳ない気持ちでこれからどうしたらいいのか分かりません。
お相手の親御さんの立場だったら、習い事まで同じって嫌な気持ちになりますよね?
変えれるのだったら変えた方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかり謝罪をしてるので
向こうがどう思ってるかにもよりますが、これから挨拶程度の付き合いができるなら変更はしないです。

挨拶もされず、無視されたり、気まずくなっていくなら変えるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お相手の親御さんも感情的にとかではなく、「こちら側も何かしたらすぐに言ってください。」などと言ってくださいました。
    少し今のままで様子を見てみようと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 36分前
ママリ

相手の方の性格によるかもしれません。

私なら、子どもだし、傘で突くのとかやってみたくなっちゃうよね…でも相手はどう思うか。していい事だったのか。今回で勉強になったよね?
子どものうちに失敗いっぱいして大きくなろう!

みたいな考え方なので気にしません😊

でも相手次第では受け入れられないことも。
相手が避けているようだったら、これ以上かかわらないようにすれば大丈夫だと思います。