よくわからないのですが、、、保育園の0歳児クラスで、下痢のお子さん…
よくわからないのですが、、、
保育園の0歳児クラスで、下痢のお子さんがいるみたいで、でも病院に行って感染症ではないとお医者さんに言われたので登園してるみたいです。
おそらく2回以上してる日が続いているけどずっと登園しています。
今日、同じクラスの別の子が下痢でお休みしたみたいです。
夕方、うちの子が一度下痢をしましたと報告ありました。
病院にいって、“感染症ではない”と言われたら下痢をしてても登園オッケーなのでしょうか?🤔子どもも辛いですよね🤔
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
園によるんじゃないですかね。
うちの園は1回なら登園可能です。
親も気軽に休めるならそりゃ休ませたいですけどね、、、
はじめてままり
下痢って一回でもだめですよね…登園してる方は軟便と言ってきてるとかではないですか…?先生たちには軟便と伝えてママ友には下痢報告とか?
うちの園一回でも下痢なら呼び出しきます。
自分に置き換えたら下痢なのに仕事行くみたいなもんですよね…休みたい…
-
はじめてままり
2回まで大丈夫なんですね!
なるほど…私個人的には下痢の子いるの⁈とモヤモヤしてしまうかもです…- 30分前
-
はじめてままり
一旦自宅でお腹休めてあげた方がいいですよね…先週からならさすがに感染症じゃなくてもおかしいと思いますよね…
- 26分前
-
はじめてままり
先週は二回以上カウントにならないんですかね…私だったら休ませてあげてよと思っちゃいますが、大丈夫でしょ!って親もいるんですね😣
- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは2回までみたいです💦
いや〜先生が、“下痢のお子さんがいる”と仰っていました💦- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦💦しかも先週からです💦
下痢し続けてるのにどんだけ通わせるの〜💦って感じですよね💦- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
そのとおりです💦検査した方がいいんじゃないですか?💦って感じですよね💦
- 22分前
はじめてのママリ🔰
うちの園は下痢2回でお迎えと翌日登園出来ませんが、下の子が0歳の時に離乳食後期に移行過程で消化機能がまだ未熟なので、消化不良で下痢をしてました。病院の先生も保育園行って大丈夫との事で、熱も無いし体調も悪くないので園側も見てくださってました!ただ流石に下痢症状4回でたらお迎えお願いします!との事でした😀
-
はじめてのママリ🔰
たしかに消化不良の下痢はありますよね。ありがとうごさいます!
- 27分前
ゆき
下の子のクラスで、お迎えの時に先生にキツめに言われてる保護者をみたことがあります。
(下痢をしてるのに登園していて、病院も行ってない様子でした🥲しかも預ける時には下痢とは言わずに預けてる感じです)
そういう子がいると、ちゃんと守って通わせてるこっちが迷惑なので嫌だなーと思ってしまいます😭
正直、診断書とかあるわけじゃないから感染症じゃなかったですー!って病院行ってないのに言う人もいるだろうなあって感じです。
簡単にお仕事を休めないのでしょうけど、本人も辛いし、周りも迷惑です😭
-
はじめてのママリ🔰
本当に同感です!!お仕事休みにくいのはみんな一緒ですよね、、、
とにかく子どもがかわいそうですよね💦- 24分前
はじめてのママリ🔰
親も気軽に休めないのはみんな一緒ですが、、、子どもと周りのことも考えないとですよね💦