耳鼻科について教えてください💦今2歳になる娘は中耳炎を繰り返し、一歳…
耳鼻科について教えてください💦
今2歳になる娘は中耳炎を繰り返し、一歳4ヶ月の頃から耳鼻科に通い始めました。はじめのうちは中耳炎完治のため、毎週通い、最近では中耳炎はありませんが鼻水が出ると咳込み、ひどい時は吐き戻してしまうほどなので鼻水が出始めたら通うようにしています。2週間程度服薬しない期間はありますが通い出すと抗生剤やアレルギーの薬を処方されますか、ふと半年以上、その繰り返しなのでこんな期間に抗生剤をはじめ服薬する期間があっても問題ないのか不安になりました。もちろん服薬すると症状も改善し元気いっぱい、保育園を休むこともなく身長体重も順調に増えています。
耳鼻科をはじめ、小児科にこれほどまでに通い続けている方いますか?
- はじめてのママリ🔰!
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもよく中耳炎を繰り返すので週1か2週間に1回は耳鼻科に通ってます😭💦
はじめてのママリ🔰!
同じような方がいてよかったです!吸引だけでなく抗生剤などの処方ってされてますか?💦