※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

【抱っこでの寝かしつけについて】最近私の抱っこでは寝かしつけられず…

【抱っこでの寝かしつけについて】
最近私の抱っこでは寝かしつけられず、
眠そうなサインが出て、私が抱っこした瞬間めこすりがはじまりなきに変わります。
パパに渡すと泣き止み、寝かしつけられます。

以前まではこんなことなかったのに、悲しくなります。。
平日はできないと困るのでどなたか同じような経験された方いらっしゃいませんか

コメント

はじめてママり🔰

同じような時期ぐらいにありました💦
わたしだと泣いてパパだと泣きやむけどこちらは見ててニコニコしてる。
今思えば抱き方とメンタルのせいだったと思ってます(笑)
当時前向き抱きが好きで落ち着いてたので寝かしつけの時も夫婦ともそうして抱っこしてましたが私が苦手すぎたのもあって眠いのにフィットしなかったのが原因だったのかなと思います。
抱き方を変えたら直りました!

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

辛い気持ちとてもわかります。
    でもきっと乗り越えられるので踏ん張ってください.って失礼ですよね💦
    少しホールドの仕方を変えたりリズムを変えたりしてみてください!
    毎日お疲れ様です🌼

• 26分前
  • れい

れい

抱き方は夫婦ともに同じで、今までは寝ついていたので、メンタル部分かもしれません💦

• 37分前
れい

ありがとうございます!子供のこと考えるとしっかり寝かせなきゃとかついつい思いがちなのでフラットな気持ちで頑張ってみます!