※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりこ
妊娠・出産

妊娠中に敏感なにおいになり、外国製の強いハンドソープが気になり眠れない。旦那が使っていたことでイライラ。

妊娠前に頂いた外国製のハンドソープ。元々においが強いです。
妊娠してから色々なにおいがだめになったので、旦那にも体調の変化は伝えてたのですが 、、、
夜寝る前、まさかのそのハンドソープで手洗い&携帯カバーが臭いと洗い出し、、、。
油断していました。はっきり使わないでと言えばよかったし、まずハンドソープをしまっておけばおけばよかったので私が悪いのですが、、、
においがキツすぎて気分が悪く眠れません。
旦那は悪気はないので仕方ないですがいらいらします。(笑)

コメント

きょんちゃん

マスクして寝ましょ!(笑)

• のりこ

のりこ

アドバイスありがとうございます!泣
    マスク早速つけて寝てみようと思います!!
    ちなみに、旦那はスヤスヤ眠っています、、、笑

• 7月20日
いちご

わかりますー!
私もつわり中に苦手なボディソープのにおいがあって、
すごく大変だった時期がありました!

旦那に伝えたんですが、
換気をすれば大丈夫と思ったらしく、
数回使われた時がありました。

直後に私が風呂に入らなければ大丈夫と思ったらしく、
私のあとに旦那がお風呂に入ったら使われてしまったり。。

その後説明しても、そんなに深刻に思わなかったのか使うことがありました😭
窓全開にして、浴室換気もまわして、
お風呂場のドアはしめて、
リビングとお風呂場のあいだにある扉も閉めても、
いくら換気してもシャワーって蒸気が半端なくでるから、
どうしてもリビングとかまで臭いがきて。。

ふだんは妊娠中のからだを気遣ってくれる理解のある旦那なのに、
なぜ!?って思いました。

つわりの辛さって伝わりにくいですよね😭

のりこさんつわり辛い時期ですね😣
ゆっくり眠れますように…✨

• のりこ

のりこ

御心つがいありがとうございます😢✨
    お風呂問題も深刻ですよね😭😭
    私もリビングからお風呂場までの距離が近く、毎日においと戦っています(笑)

• 7月20日
ぽこ

辛いですねー!わかりますよ!私も初期はこの世の中の洗剤匂いすべてダメでした😅💦しまいにはトイレットペーパーの匂いまで不愉快で大変でした(笑)
そのうち収まると思いますので今はお辛いと思いますが、頑張ってください👍

• のりこ

のりこ

ありがとうございます😭!✨
    トイレットペーパーって毎日使うものだから余計につらいですよね😭
    つわり、、、いつ終わるのか先が見えないですが頑張ります!!

• 7月20日
youmama

わかります!
つわり中、食器洗剤の種類によって匂いがダメになりました。あと、クイックルワイパーの匂いもです💦
産休に入る前は 主人が食器を洗ってくれていたのですが、使わないでと言って 別にしていたのにも関わらず もう私が台所に立たないからと使っていました!
その後に お弁当の下ごしらえで台所に立った時に、洗剤の匂いで嘔吐💦 主人に妊婦の敏感さがわかってない!と怒鳴りました(笑)

悪気がなくても 妊婦さんには辛いので しっかり伝えて協力してもらえるといいですね😌

• のりこ

のりこ

分かるって言ってもらえて、とても心が楽になります😭ありがとうございます!!✨
    家事を手伝ってくれるのは本当にありがたいですが使わないでって言って使われたら私も絶対キレますね、、、👊(笑)

• 7月20日
あこママ

わかります!
匂いつわり辛いですよね😭
あたしも本当ひどくて、旦那には悪気ないので、離れて寝たりもぐったりしてました😭

• のりこ

のりこ

ありがとうございます( ; ; )✨
    妊娠したらなんでこんなににおいに敏感になるんだろうと嫌になります、、、😭
    ここらぶさんはもうつわり落ち着きましたか?😣
    今日は安眠したいです(笑)(笑)

• 7月20日
  • あこママ

あこママ

本当、犬並みな嗅覚になりますよね😭
    あたしは安定期入る少し前につわり治まりましたよ😌
    個人差はあると思うけど、のりこさんも後もう少しなので、頑張って乗り越えましょ♡

• 7月20日
  • のりこ

のりこ

ほんとに犬並み🐕です(笑)
    終わりが見えなさすぎてイライラしていましたが、もう少しの辛抱ですね😭がんばります😭!!!
    ここらぶさんも無事に出産できますよう、応援しています☺️💕

• 7月21日