※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月と数日の赤ちゃんです。このくらいの月齢の赤ちゃんとどのように毎…

1ヶ月と数日の赤ちゃんです。
このくらいの月齢の赤ちゃんとどのように毎日過ごしていますか☺️?
うちの子は抱っこじゃないと寝ないので、寝たらずっと抱っこで私はYouTube見たり携帯いじったりしています。
起きている時間も長く、その時はバウンサーに乗せていると大体機嫌がいいです。
最近朝は上の子が登校するときに一緒に家を出て散歩に行き始めました。
ちょくちょくショッピングモールも行きますが、連日は疲れるかな?と思い上の子が休みの日に出かけるくらいです。

が、家にいても正直暇です🤣🤣🤣
ママ友が休みの日は家にお邪魔したりきてもらったりして話し相手になってもらっています。
上の子が帰ってきたら、話し相手にも一応なるし私の相手も赤ちゃんの相手もしてくれます😌
暇だけどまだまだ暑いし、予防接種もまだだしショッピングモールなど連れ回すのはかわいそうですかね😭?

コメント

さや

私も胸の上だとよく寝てくれるので、昼間はほとんど胸の上で抱っこして携帯いじったりテレビ見たり昼寝したりです😅
平日はイオンとかも空いているので連れて行ったりしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

同じです🥺

チャイルドシートもベビーカーもまだまだ泣くことの方が多く慣れるためにも出かけちゃっていいですかね😂
    もう少し涼しくなればベビーカーで日中も散歩行きたいのにな〜と☺️
    上の子は秋生まれで1ヶ月なったときには冬になっていたのでベビーカーで散歩に行っていましたが、夏生まれはなかなか出かけれないですね😇

• 57分前
  • さや

さや

うちもチャイルドシートは大丈夫なのですが、ベビーカーはギャン泣きで😂
    この前上の子達と少し涼しい日にベビーカー散歩したのですが、ギャン泣きで汗だくになってしまってすぐ帰宅で結局ワンオペだと上の子達も家の中が多くなってしまって😅
    もう少し涼しくなってくれるといいですよね😭

確かに、うちも上の子達は秋生まれなので、1ヶ月過ぎた頃にはちょうどお散歩日和で良かったです😭

• 47分前