しろくろ
ずっと高槻に住んでていまは茨木市です☺️
おそらく治安に関しては駅近辺は変わらない、山の方に行くと良くないと聞きます。
保育園は比べると高務の方が入りやすいみたいです。ママ友がそれで茨木→高槻に引っ越してました。
あと高槻は子どもの医療費いらない、給食も無償化みたいです。
茨木は小学校いま無償期間ですが、ずっとと決まったわけではないです🙄
医療費は500円かかります。
教育面では茨木の養生中学の人気が高いので、その学区に人気が集中しているようです。
しろくろ
ずっと高槻に住んでていまは茨木市です☺️
おそらく治安に関しては駅近辺は変わらない、山の方に行くと良くないと聞きます。
保育園は比べると高務の方が入りやすいみたいです。ママ友がそれで茨木→高槻に引っ越してました。
あと高槻は子どもの医療費いらない、給食も無償化みたいです。
茨木は小学校いま無償期間ですが、ずっとと決まったわけではないです🙄
医療費は500円かかります。
教育面では茨木の養生中学の人気が高いので、その学区に人気が集中しているようです。
「学童」に関する質問
ASD、ADHDのある年長の息子がいます。 小学校は支援級を考えており、市の説明会や支援級の見学も済んでおり、第2回の審査が9月なのでそのつもりでおりました。 園、療育先とも連携を取っているつもりで、何度か面談もして…
学童へ行くのと、家にいるの、子供はどちらが幸せでしょうか? ※煽りとか、どちらかを悪く言う、という事では決してないです! 現在年中で共働き、保育園に通っています。 小学校に上がる時に仕事を辞めるつもりです。 …
小学3年と4年の子供がいます。 学童をやめて家で留守番するんですけど、固定電話はなくて、連絡手段をどうしようか考えています。 学校が終わって子供たちが帰ってくるのが、早ければ14時半から16時ごろ。私は仕事終わっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント