19時半に100mlミルクを飲み、4時間後に深い眠りに入った。授乳間隔が6時間空いたこともある。今飲ませるべきか、起きてから飲ませるべきか、意見を聞きたい。
授乳間隔について💦
19時半にミルク100くらい飲んで、
それからずっと起きてたりウトウトしてて、4時間経った今、深い眠りについちゃいました💦
今日午前中もほぼ寝てないから、きっと爆睡です💦
3時間半経った頃オムツ替えてみましたが、泣くことなくまた爆睡です💦
昨日も同じような感じで授乳間隔6時間あいちゃいました😭
私も今から寝たら確実また時間があきます💦
今飲ませて寝るべきか、自然に起きてから飲ませるべきか、みなさんの意見をお聞かせください〜🙏
- えむ(妊娠27週目, 6歳, 7歳)
コメント
ゆうき(*´ω`*)
私は自然に起きるのは待ちましたよ!6時間あけても、しっかりと体重増えてましたし!オムツをかえても爆睡しちゃうのであれば眠気が勝ってるんだと思います(⌒‐⌒)その間にお母さんもしっかり休んじゃってください( ̄▽ ̄)ゞ
ヘロ
生後1ヶ月ってなったばかりか、もうすぐ2ヶ月なのかで結構変わってくると思うのですが、
もしもうすぐ2ヶ月なら、昼と夜のリズムがついてきたってことで私ならそのまま寝かしちゃいます(^-^)
-
えむ
1ヶ月と10日ほどです!
微妙な時ですかね〜💦
ただ、何しても起きずに飲ませるの諦めモードです…😅- 7月19日
えむ
ありがとうございます!
体重増えてたら安心ですね💗
オムツ替えても、身体を触って動かしても爆睡です💦
これは飲ませるにしても、何やったって起きなさそうです😅
起こさせるのもまた大変ですしね…😳