※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の友達に苦手な親子がいまして、ママの方から「〇〇ちゃん(娘の名前)…

娘の友達に苦手な親子がいまして、ママの方から「〇〇ちゃん(娘の名前)と同じ習い事をさせたいんだけど、どこに習いに行ってるの?」と聞かれました🥲
正直、同じ習い事なんて最悪です💦
どうにか回避出来る方法ありますか?
もしかしたら、「同じ曜日がいい」とか言われる可能性があります😭😭😭

コメント

ママリ

今は定員いっぱいらしくてさー、空きがあるって聞いたら声かけるね!では回避できないですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    それいいですね💕︎
    自分から聞きに行ってしまったらアウトですが、そう伝えてみようと思います🥲

• 21分前
はじめてのママリ🔰

娘さまはおいくつですか?

んー、、私なら
「仲良い子が(良くないけど笑)一緒に習い事すると、娘がふざけちゃうと思うし、それが私のストレスになるから一緒は避けたいかな〜!アハハ⭐︎」って言いますかね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言うしかないですよね😭
    上手く角が立たず言えるかどうか…🥲🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は6歳の小学一年生です!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

お友達同士比較されるとうちの子萎縮してしまうから曜日はずらしますねって言うとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供同士で、一緒にしようね💕︎とか言い出さないか心配ですが、そのように言ってみます💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 22分前