コメント
はじめてのママリ🔰
息子さんはおいくつですか?
まずは旦那さんに言い聞かせて、ママリさんと旦那さんの意見に食い違いを作らないとして、、
「この前お義母さんが変な時間に来た時、息子が目を覚ましちゃって眠いのに眠れなくなってクズって大変で、次の日の朝も寝足りないから寝起きが機嫌悪くて幼稚園行く支度が全然進まなくて遅刻したし、園でも眠くなっちゃって機嫌悪くて活動にも参加できなくて先生やお友だちを困らせてしまって、、、そんな息子の姿を見るのも園からそういう報告受けるのもつらいので夜には来ないでください。」
みたいにすごい壮大な物語に仕立て上げます。笑笑
はじめてのママリ🔰
受けとらなければ次は持ってこないかなと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
本当に困ってて、、次は受け取らないかもです🥲- 34分前
はじめてのママリ🔰
普通に無理すぎます😭
せめて夕方なら分かるけど夜はやめて欲しいーしかもそういう音でこどもが起きるかもしれないし😮💨
なんでわからないんですかねー。
夜全然寝ない子なのであまり夕方刺激してほしくないので会うのは夕方までに決めてます。笑
夜なんてありえない。たとえご飯がおいしかったとしても迷惑でしかないです🤣
ってか自分も子育てしたよね?!って聞きたくなる義母の言動🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
せめて夕方ですよね。ほんとに小さい子いるって分かってるのかなって思います、子育て経験してこれなのが本当に謎です🥲- 31分前
はじめてのママリ🔰
非常識すぎてドン引きです…
許可以前の問題ですよね😨
夜21時以降はチャイムオフにして、ママリさんに直接連絡して許可しない限りはドア開けないルールにしては?笑
連絡くるのもだるいけど、背に腹はかえられないですもんね…
-
はじめてのママリ🔰
許可というか…ですよね🥲
○○時以降は出れないです!とはっきり言ってみるのもありかなと思いました🥲- 28分前
はじめてのママリ🔰
家まで入ってくるんですか?😨
玄関先で受け取るか、旦那が取りに行くようにしてもらいます😓
それか、もう自分から夜分の届け物はやめてくださいとはっきり言います!
-
はじめてのママリ🔰
産後こういうことが何回も起きてて家に入る日もありますね🥲今日は旦那が外で受け取りましたが、息子に会いたくて諦めずにまた来ちゃいます、、夜はさすがに、、と言ってしまいたいです、、- 19分前
はじめてのママリ🔰
息子は6ヶ月です🥲旦那は実母に甘いので、何でもオッケーしてて😥まずは夫婦で食い違わないように話してみます。目を覚まして大変だったとちょっと盛ってでも伝えてみようと思います😥