※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

日中の過ごし方について1歳1ヶ月の子供がいます。週3で親子プールに通っ…

日中の過ごし方について
1歳1ヶ月の子供がいます。
週3で親子プールに通っているのですが、それ以外の日は、絵本を読んだり、一緒に積み木をしたり、滑り台を見守ったり等はしてるのですが、子供が1人遊びしているときはNetflixをみたりスマホをいじったりしてしまいます、、
こんなものでも大丈夫なのか、それともお昼寝のときに自分時間をつくって子供が起きてる時は基本ずっと一緒に遊んであげてるのか、どうですか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

5人いますがそんなかんじでしたよー!!もともと1人目のときわたしも声かけたり遊んであげないと可哀想かな?!とおもっていて1人遊びしてくれてるのにもわたしが入り込んでたんですが、(1人遊びしてるときは集中力養われるのに大事だからママが無理に関与することない、見守るで大丈夫)といわれてから1人遊びに集中してくれてるときは自分は自分でテレビみながら近くで過ごしたり家事したり自分のことしてました😂👍🏻

はじめてのママリ🔰まり

凄すぎます😭私は基本放置です…近くで遊んでいるのを見守りながらテレビや携帯見てます。もっと一緒に遊んだり絵本読んだりしてあげたらいいとは分かりつつも、一人で遊んでいるからいっかー!っていつもなっちゃいます😂もちろん、甘えてきたら抱っこしたり一緒に遊んだりはします!