コメント
ちろる🍫
どちらも素敵なお名前ですが
私的にみことちゃんすっごく可愛いなと思いました(><)❤️❤️
でーる
うゆりちゃんは滑舌の悪い私には言いにくいです😵
みことちゃんは古風で可愛いと思いました😍
-
あー
確かに少し言いにくいですよね😭
ありがとうございます⭐️- 7月19日
ゆうちゃむ
もうすぐあえますね💓😉
みことちゃんの方が可愛いと思います😍
-
あー
ありがとうございます⭐️
早く会いたい気持ちでいっぱいです😚
体重もどんどん増える一方で困ってます…😭(笑)
やっぱりみことちゃんですかね〜!- 7月19日
ダリルとメルル☺︎
みことちゃん、可愛いなと思いました!
-
あー
やっぱりみことちゃんですかね!- 7月19日
ange
うゆりちゃん?は初めて聞いたので、正直違和感をもってしまいました💦
字にもよりますが、みことちゃんは普通に可愛いです。ハツラツとしたイメージがわきます😊
-
あー
周りに ことがつく名前何人かいるので
被るかな〜とも思い悩んでます😭
うゆりちゃんやっぱりおかしいですかね😭- 7月19日
退会ユーザー
みことちゃんが好みです♪
私は性別わかる前、勝手に女の子だと思い込んで名前考えてました☺️
『こと(琴)』の響きとイメージが好きで、それが付く名前で決めでした✨
性別わかったら男の子で、
琴が付く名前はまた2人目で女の子が生まれたら…の予定です(笑)
-
あー
私は逆に男の子の名前は これ!ってもう決まったのがあったんですが、女の子とのことで名前決めるのに苦戦してます(笑)
やっぱりみことちゃんですかね〜!🤔- 7月19日
-
退会ユーザー
周りとかぶる名前は…ってなりますよね💦
私の子は男の子ですが、周りと被らなそうな名前にしました!
名前だけ聞くと女の子っぽいですが、漢字も名前の由来も納得して旦那さんと決めました🙌
『うゆり』ちゃんは、私の周りにもまだ居ないので聞き慣れないですが、パパとママで良いなって思って決めたのであれば、良いと思います❤️- 7月19日
-
あー
名前決めるの難しいです😭…
かと言って他にこれ!って候補もでないし…
コメントくださるみなさん一致でみことちゃんだし、やっぱりうゆりちゃんは変なんですかね😭(笑)- 7月19日
ゆうちゃむ
うゆりちゃんは少し言いにくそうな気がしました😭
とっても可愛いんですけどね💓
頑張ってくださいね❤️
本当に我が子は宝物ですよ💗💗
-
あー
少し言いにくいですよね😭
被るのも嫌だし、聞いたことない名前がよかったんですが😭💭うゆりは変ですかね😭(笑)- 7月19日
りんつぅ
みことちゃんに1票です!
-
あー
やっぱりみことちゃんですかね🤔!- 7月19日
MM
みことちゃんの方が絶対いいと思います\( ^o^ )/
うゆりちゃんは聞いたことない名前で呼びにくいかもしれないです…
-
あー
ことがつく名前周りに何人かいるので
被らない名前がいいなと思い
うゆりちゃんだったんですが、
やっぱり変ですかね😭- 7月19日
el
みことちゃんがいいとおもいます( ¨̮ )︎︎❤︎︎ うゆりちゃんはちょっと.. ゆうりちゃんならわかりますが🤗💓
-
あー
なるほど…😭💚
2mama
みことちゃん!
あたしの周りにはいませんし
とっても、可愛いなと思います^ ^
あたしも9月予定日です。うちも女の子でしたが名前は産まれるまで教えて貰えそうにありません😭
どうぞ、お身体にはお気をつけて元気な赤ちゃん産んでください❤️
-
あー
ことがつく名前が周りに何人かいるので被るの嫌だなーと悩んでます😭
9月予定日同じですね💚
初産なので早く会いたい気持ちと出産が怖いのとでドキドキです😭💚
みんちゃん
みことちゃん可愛いですね\(°∀° )/
-
あー
うゆりちゃんは変ですかね😭- 7月19日
退会ユーザー
うゆりちゃんってどんな漢字書くんですか!?
-
あー
まだ漢字までこれ!って決めた訳ではないので😭- 7月19日
-
退会ユーザー
漢字で意味のある名前だったら良いと私は思いました✨
- 7月20日
ゆーり
私も9月に女の子出産予定です!!
みことちゃん綺麗な名前だと思います☆
女の子の名前難しいですよねー!!
わたしも他とあまりかぶりたくなくて、候補の名前を旦那に言ったら「何それ!?」って言われました(^^;;
-
あー
同じですね💚💚
男の子の名前はもう決めていたものがあったんですが、女の子とのことで…😭女の子の名前なかなか納得いくものが浮かばず難しいです😭
私も被るの嫌でうゆりちゃんって候補であるのですが、変ですかね😭?- 7月19日
やんぶー
私は…発音とか、画数だったりとかよりは、みーさんが赤ちゃんを呼ぶときにしっくりくる方でいいのかなぁとも思いました(´◡`๑)
みことちゃんも、うゆりちゃんも可愛いですよ♡
うゆりちゃんって名前をつけたら、
私だったら
『うゆー!』って呼んじゃうかも꒰ ´͈ω`͈꒱
-
あー
そうですよね😭💚
うゆりってつけりなら、私も呼ぶ時は うゆ になる気がします(笑)- 7月20日
-
やんぶー
なんか、うゆりちゃんもそんなに変わった名前ではないような気も?!私はうゆちゃん推します( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
ただ、もしうゆりちゃんに決まったとしても、漢字を3文字にしちゃうとキラキラに見えるかも?!とちょっと思ったのでそこだけ〜w
どちらにせよ、みーさんと旦那さんにとって、良い名前が付けれますように(´◡`๑) ♡- 7月20日
-
あー
正直私も女の子の名前は二文字が良くて、 うゆ もいいなと思ってました(笑)
ありがとうございます😊- 7月20日
のりぞ〜
みことちゃん可愛いと思いました😍
-
あー
こと がつく名前が周りに何人かいるので悩んでしまいます😭- 7月20日
せみさん
うゆりちゃんは何かで調べた名前ですか?珍しい名前だったので気になりました(^^;)みことちゃんは幼稚園で8年働いていましたが、8年で1人しか会ったことがありません。なので、可愛い名前だしたくさんいる感じでもなくいいと思います♪
-
あー
旦那さんと名前出し合ってる時にふと出ただけなので調べた名前ではないです!
ことがつく名前が周りに何人かいるので悩んでます😭- 7月20日
-
せみさん
周りに似た名前や同じ名前がいると気になりますよね💦私は幼稚園で働いていたので、名前で顔が浮かんでしまい、なかなか決まらず大変でした(^^;)いい名前が決まるといいですね(o^^o)
- 7月20日
ゆう
みことちゃんかわいいとおもいます!
うゆりちゃんは言いづらいので保育園幼稚園でお友達に呼びかけてもらいづらくないかとおもいました(´・ω・`)
私の従姉妹がちゆりです❤
うにこだわらなければ
ちゆりも可愛いと思います❤
ちなみに漢字は
千由李ですよー!
-
あー
言われてみればそうですね😭納得です😭💭言いにくいって話は旦那ともでてて、女の子の名前もともと二文字がいいのもあって、うゆ だけもアリかなと思ってたのですが、苗字と合わせると り までつけたほうがバランスいい気がして…(笑)
ちゆりさん!可愛い名前ですね💚😍- 7月20日
-
ゆう
名前すごく迷いますよね…
私も九月に出産で旦那と日々奮闘してます(笑)
平仮名決まれば次は漢字!とか😭
わが子に初めてのプレゼントですもんね名前って❤- 7月20日
-
あー
9月同じなんですね💚
お互い楽しみですね😚💚
そろそろ名前これ!って決めたいのですがなかなか…😭- 7月20日
-
ゆう
真夏とても今暑くて大変ですが
お互い頑張って乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょうね❤
きっと赤ちゃんはみーさんと旦那さんが一生懸命考え抜いた名前絶対に気に入りますよー- 7月20日
ぽこ
個人的にですが私滑舌悪いので、うゆりちゃん可愛いですが言いにくいです😫💦
そしてうちのじいちゃんちょっと認知症っぽくてボケてるからうゆりちゃんって名前だと絶対に覚えてくれなさそうです(笑)
みことちゃん凄く素敵です😄💓💓
-
あー
私のおじいちゃんおばあちゃんも、名前決まったの?と聞かれて うゆりちゃんか〜 って言うと なんて? ってすでに言われます(笑)- 7月20日
moa
その2つの候補の中からだと、絶対にみことちゃんがいいと思います。
うゆりという名前の人生を想像してみてください。
自分の名前を言う度に聞き返されることが安易に想像できます。
漢字も恐らく当て字かぶったぎり読みの使用が予想されるので、こちらも毎回説明しなければならなくなる事が予想されます。
相当ストレスだと思いますよ。
私は旧姓が珍しいのですが、結構ストレスでした。
あと、聞き慣れない文字列なのでなかなか覚えてもらえないと思います。
誰とも被らない、オンリーワンな名前というのが第一条件であれば、うゆりちゃんがいいと思います。
娘さんの人生を一番に考えて名付けてあげてほしいです。
-
あー
コメントありがとうございます🙏- 7月20日
-
moa
肯定的なコメントではなくて申し訳ないです。
出産前は教育機関で働いていて、俗に言うキラキラネームでつらい思いをしている子供を沢山見てきた為、ついコメントしてしまいました。
しかし、どんな名前であれ、ご両親の気持ちがこもっていることは理解しております。
ご気分を害しましたら申し訳ないです。
元気な赤ちゃんが産まれてくるのを祈っております。- 7月20日
-
あー
いえいえ!その通りだと思います!
どーしても被らない名前がいいなとの思いから聞かない名前を考えた結果キラキラネームになってしまいました😭
ありがとうございます⭐️- 7月20日
あー
周りに ことがつく名前何人かいるので
悩んでます😭💭