※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2年生学区外にプールがあり、3年生まで行動制限が学区内なので、友達と…

2年生
学区外にプールがあり、3年生まで行動制限が学区内なので、友達とプールに行くとなったら送り迎えしてます!
甘いですかね😂??
そもそも親の送迎なしじゃ遊べない様なところに行かせるべきではないですかね??

コメント

ママリ

甘くはないと思います〜🏊🏊🏊🎶

はじめてのママリ🔰

学区外なら絶対ついていきます
2年生でプールならさらに心配なので必ずいきます
ちなみに過保護の自覚あります💦

いち

親の送迎はいいとしても、2年生だけでプール危なくないですか?😳
誰か親はいるのでしょうか?

うちの地域の市民プールは、子どもだけで行けるの4年生からです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    うちの地域のプールは監視員さんがいるので親がいなくてもOKで🙇‍♀️
    旦那に送り迎えで遊ぶなんて過保護だって言われました😂😂

• 38分前
  • いち

いち

旦那さんの過保護が、学区外でも行きたいなら自分で行きなさいなのか、送り迎えが必要な場所に連れていくななのかにもよりますが…
    プールを2年生だけでオッケーしてるのなら全然過保護ではないと思います🙆‍♀️

私自身プールサイドで転んで骨折した事もあるので、万が一の怪我や熱中症などの体調不良もあるので、多分中学に上がるまでは付き添いすると思います😅

• 15分前
姉妹のまま

長女が2年生ですが、まだ子ども同士でプールは行かせられないです💦