歯科治療についてです!現在12w4dですが、お恥ずかしながら妊娠前からあ…
歯科治療についてです!
現在12w4dですが、お恥ずかしながら妊娠前からあった虫歯の治療に行けていません。
自分で見てわかる黒ずみがあるのですが、安定期に入らないとあまりきちんとした処置ができないと聞いており、悩んでいます。
ここまで大きくなってきてくれましたが、この歯を放置してしまうことでお腹の子に何かあったらどうしよう…と今になって心配になってしまっています。
妊娠前から虫歯あった方もしいらっしゃったら、いつ頃歯医者受診されたか教えていただきたいです🙇♀️
- ぽん(妊娠12週目)
はじめてのママリ🔰
18週19週20週に1回ずつ行きました!
20週はおえっとなりしんどかったです😅
17週頃予約できそうなら早めの方が良いと思います☺️
ママリ
後期とかなっちゃうと
ここでは見れないって個人院だと言われることもあるので、つわり落ち着いていて、切迫とかじゃなければ早めに行った方がいいと思います😉!
私は妊娠8ヶ月すぎに、急に眠れないくらいの痛みがでてしまい通っていた所に行ったら、何かあったら見れないので、産婦人科も歯科もある、総合病院に紹介状もらってわざわざ1時間かけて歯科に通いました😭…やろうと思えば後期に入ってからでも治療はしてもらえますが、私みたいなパターンになる事もあります🙇
はじめてのママリ🔰
つわりなど体調が悪すぎなければ受診してみても良いと思います😄
レントゲン撮ったりは出来ないかもですが、逆に後期になるとお腹大きくて横になるのも苦しかったです🥹
妊娠中歯を清潔に保つのが大事みたいなのでお時間あればクリーニングもされたらいいと思います😊
コメント