※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿🤍
子育て・グッズ

みなさんどう思いますか?いまわたしがコロナに感染していて、昨日2歳の…

みなさんどう思いますか?

いまわたしがコロナに感染していて、昨日2歳の子供が38度の発熱がありました。夜だけで今朝には平熱でとても元気です。
おそらくコロナだろうと思って小児科を受診し、コロナと診断されました。
なので5日間自宅療養だからパートの調整が大変だと、知り合いに話していたら、別にひどくなければみんなコロナだと思ってもわざわざ受診して診断を受けてない。そしたら仕事に行けなくなるから、気付いていてもそのまま保育園行かせてるよ、みたいなことを言われました。

そんなものなんですか?

いや保育園は集団の場だし、みんなそれぞれ重症化のリスクは違うし、自分の子供もそうやってうつされたら嫌だと言ったら、別にどこかではもらってくるんだから大丈夫だと言われました。

なんかわたしは神経質だ、みたいなニュアンスで言ってくるんですが、わたしが普通じゃないですか?
みなさんはどう思いますか?
とてももやもやしています 😭😭😭
文章まとまってなくてすみません ⋯⋯

コメント

ミミ

保育園に行ってないないなら受診せず自宅から出さないで過ごせますが、
保育園行ってるなら受診して休ませますよ😭
そういう人がいるから広がるんですよね😂
その人には今後あまり話さないで軽い挨拶して逃げたいですね

アテ

その知り合いの考え方がおかしいです。
🪿🤍さんは間違えてないですし、神経質でもなければそれが普通の考えです。
知り合いみたいな考え方の人がいるから感染症蔓延するんですよね…
自分の事しか考えてない人、非常識すぎて関わりたくないですね。

はじめてのママリ

そういう人が一定数いるのは事実だと思いますが軽蔑しますね。
自分が良ければ何でも良いってタイプですから、勝手にその人が重症化するのはざまぁみろって感じですけど、他人に迷惑かけるとか人間性疑います。

はじめてのママリ🔰

コロナ=ただの風邪みたいな風潮は
確かにありますね〜!
親子ともコロナ罹りましたが、インフルやほかの感染症よりもだいぶ軽症で済んだのでこの風潮も納得できました。ただ立派な感染症なので集団のましてや感染対策が十分にできない子ども達がいる保育園に対してはもう少しシビアに考えてもいいのかなと思います。