ネントレを経験した方に質問です。お子さんは何ヶ月の時に始めましたか?成功したか失敗したか、またその方法やかかった日数について教えてください。
ネントレしたことある方いますか?
お子さん何ヶ月の時にしましたか?
成功しましたか? 失敗しましたか?
どのようなやり方ですか?
成功された方何日くらいかかりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目ですが、生後2ヶ月からネントレしました^ ^成功して、セルフねんね出来るようになったので凄く楽をさせてもらいましたね!
〜2週間くらいでしょうか、、、でも1週間くらいで徐々に寝るようになってきたな〜って感覚があります^ ^
ママリ
3.4ヶ月くらいからしました!
トントンと、YouTube(画面は見せてません)の胎動の音とか眠りにつくBGmをかけていました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!✨ ありがとうございます💕
- 3時間前
ママリ
1ヶ月の時にやって1週間ほどでした。
トントンしてすごす→ギャン泣きが続くなら一度抱っこ→泣き止んだら戻すの繰り返しです。
最初2〜3日は2時間くらいかかりました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど! ありがとうございます😊
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
5ヶ月になってすぐにしました🙋
寝かしつけが抱っこのみ、そのまま抱っこのままでしか寝ない、だったので、、
ひたすらトントン、です!
最初は泣きましたが、徐々にトントンで寝られるようになり、そのうちセルフでも寝られるようになりました😴
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨なるほど✨ 授乳とか抱っこせず ひたすらトントンでしたか?
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
抱っこもせずひたすらトントンでした🫡
1週間くらいで完了しました!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨ 生後2ヶ月ですごい💕どんなネントレですから?