うちの夫の愚痴。こどもが危ないことをしたのでとっさに大きな声で「危…
うちの夫の愚痴。
こどもが危ないことをしたのでとっさに大きな声で「危ない!!」と声をかけました。
それで子どもは驚いて手を出さなかったんですが、いつもより少し大きな声で言われたから驚いたって感じでちょっと固まってました。
もともと驚くこととか分からないこととか想定外のことが苦手な子で、一度動きをとめますが少し時間が経って落ち着いたらいつも通りケロッとする感じなんで、あー固まってるな〜と思いながら少しそっとしていました。
※ここで大丈夫?みたいに声かけていくと、思考停止してるのに次々に言葉が降り掛かってくる感じでパニックになるタイプです。
そしたら、横にいた夫が子供に対して、両手でほっぺたを挟んで顔をぐっと目の前に持っていき小声で
夫「ママの大きな声で驚いちゃったの?」
子供「…」
夫「少し驚いちゃったよね、びっくりしたね。大丈夫だよ」
子供「…」
夫「我慢せず泣いていいんだよ、パパがぎゅ~してあげるね」
みたいな会話してました。そして子どもそれで泣きました。
私が悪者にされた気分です。
なんかこういうことよくあるんですよね。
小声で私に聞こえないように言ってる感じもまた腹立ちます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん要らんこと言うな、するなって思っちゃいました、、、
自分の旦那がそれ私の前でやってきたらしばらく口聞きたくないレベルです😭
いつも頑張ってるのに、たまたま目にした光景で悪者にされるのたまったもんじゃないです。
はじめてのママリ🔰
気持ちをグッと抑えて😭偉すぎます😭沸点0の私からしたら素晴らしすぎます😭機嫌悪くなる原因を作ったこと、またその理由を説明するのもこちらとしても面倒ではありますよね😭
明日からいつもの2倍はしばらく家事育児してほしいものですね😱
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭
私も口聞きたくないってなりましたが、夫もメンタル豆腐くんなので、無視とかしたらより一層面倒なことになるのでこのムカつく気持ちをグッとこらえていつも通りに接したつもりなんですが、、
それでも夫は私が何かしらで機嫌が悪いと判断したっぽくて21時に寝ました😑
はじめてのママリ🔰
些細なことだしこうやってだれかに褒めてもらえることでもないんだろうけど、気持ちをわかってくださる方に共感してもらって褒めてもらえてなんかめっちゃ嬉しいです🥹
そう、説明が面倒で、しかもさらにもう一段階落ち込まれるのも面倒で😅結局自分のために気持ちを抑えたのかもしれません。笑