コメント
みぃ🍎
私も小学生の頃髪の毛を口に入れる癖がありましたが、廊下で整列中に担任の先生に注意されて、辞めた覚えがあります。
次男は髪の毛が少し伸びてくると、指でくるくる巻きつける癖が年中の頃ありましたが、短く髪の毛を切ることで癖がなくなりました!
みぃ🍎
私も小学生の頃髪の毛を口に入れる癖がありましたが、廊下で整列中に担任の先生に注意されて、辞めた覚えがあります。
次男は髪の毛が少し伸びてくると、指でくるくる巻きつける癖が年中の頃ありましたが、短く髪の毛を切ることで癖がなくなりました!
「6歳」に関する質問
6歳の娘、小学1年生です。 いくつか悩みがあります。 ①何を言っても自分の非を認めず反抗してきます。 理由を話し、今日はできないことを言ってもぐちぐち言ってきて機嫌悪くなります。 お出かけの時は毎回これです。 …
北海道にお住まいの方!詳しい方! ぜひ教えてください😭❤️ 今度6歳の子どもと主人の3人で 初めての北海道に行きます!! 私たちも修学旅行ぶり今からわくわくしてます!! 2泊3日の予定です✈ 初日の昼過ぎに着くので …
子供(6歳)ととくに用事もないですが、3時間くらい徒歩と電車で出かけました。 車で出かけられますが、多動傾向の発達グレーなのでただ歩くだけでも発散になるからです。 帰宅してから私は疲れてしまって正直1人にして欲し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ🍎
髪の毛をショートカットにして、口に髪の毛が入らないようにするか、お子さんは園児さんか小学生さんかわかりませんが、担任の先生に相談してみても良いかもしれませんね💦