コメント
はじめてのママリ🔰
その頃は同じように悩んでました。
ストレスを減らすように
床にレジャーシート敷いて食べさせたりしてましたよ🤔
その年頃だとスプーンは無理に練習しなくても良いと思います。一歳とかだと手掴みも全然してましたよ☺️
ちなみにそのくらいの歳の時は半年くらい白米くらいしかまともに食べれるものはありませんでしたが生きてりゃokくらいの感じで乗り切りました!!!
ママリ
頭いかれます
子供にとっては落としたら下に落ちていくって大発見なんだよ‼️
と言われてもイライラします
うちはもうお行儀悪いですが衣装ケースにイス突っ込んで食べさせてました
-
ママリ
よく言われます笑
それは分かるけどストレスは何も変わらないんですよね笑
引退したプレイマットの上に椅子置いて食べさせたりとかもしてました!
人様の前では出来ませんが、風呂に持って行ってシャワーで流すだけなので楽チンでしたよ🥰- 32分前
-
ママリ
わかります😔私も食べてくれるかなーと時間をかけて沢山作った離乳食一口も食べてくれない日ばかりで毎日泣いてました😂
うちは全然食べないから食後のミルクあげてたのでそこは気にしてませんでした!
勿体ないですが😔- 15分前
-
ママリ
離乳食ってよっぽどいい子じゃない限り結構みんなメンタルやられる頃だと思います😔しんどいですよね😔
落とされても拾えるおにぎり(海苔巻き きな粉おにぎり等ホコリ付くにくいやつ)だけお皿に入れて渡してそれで練習してもらって
メインのご飯とおかず達はママがキープして別のスプーンであげるとかどうでしょうか?💭
もう試されてますかね?💭
キープしてる方欲しがっちゃいますかね😔- 1分前
-
はじめてのママリ🔰
いかれますよね🥲
落としたら〜ってやつ、よくそれ言われますよね!
は?だからなんだよって言いたくなります笑
衣装ケースですか!
参考にさせていただきます!- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
寝る時間、休む時間削って一生懸命作ったのにという気持ちと、掃除が本当にストレスです笑
なるほど!
撒かれたごはん分、食べさせる量が減ると思うのですが、それはどうされましたか🥺?- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも毎日泣いていたのですね🥲
同じ気持ちの方がいて、本当に救われます🥲
うちは、ミルクは朝とお風呂上がりに欲しがるので飲ませていて、
ごはんは、スプーンを持たせたまま、別のスプーンで口元に持っていくと、よく食べるんです。
だからせっかく食べるんだから、食べさせてあげたくて、
でも撒き散らすからなんかもうどうしたらよいかわからなくて🥺- 6分前
はじめてのママリ🔰
まだ練習しなくていいんですかね?
わたしがスプーンであげてると、スプーン触らせて!てしてきて、渡さないとグズって食べなかったりします🥲
ごはん撒いて、量減るじゃないですか?
床にレジャーシート敷いて、落ちたやつは食べさせないですもんね?
その場合はもうその減った分だけでごちそうさまされましたか?
質問ばかりすみません🥲