長文になります。妊娠9カ月の頃に私より4歳年下の女の子から旦那さんが…
すみません。
長文になります。
妊娠9カ月の頃に私より4歳年下の女の子から旦那さんが「好きです!」と告白された事を知りました。私が妊娠8カ月の時に告白されたようです。
旦那さんは社会人のスポーツサークルに参加しており、そこで出会った子でした。
結婚してる事も、私のお腹に赤ちゃんがいる事も知った上での告白だったそうです。
毎日、毎日、女の子からLINEくるなーと思っていたけど、色んなサークルに入ってるし代表してるチームもあるし何かの連絡かなー?とか思ってたけど違いました。
ある日、気になりすぎて旦那さんがお風呂に入ってる時にLINEを見て仲良さげにお互いの近況報告をしていて「何これ?」と思い、スクロールしていると「まだ好きでいてもいいですか?」とか旦那さんが「早く良い彼氏作って紹介してよ!」に対して「やだやだ!◯◯さんにそんな事言われたくない!紹介なんてしないもーん!」なんてやりとりが…
凄くショックでした。
今までとても優しくて「大好きだよ!赤ちゃんの為に頑張ってくれてありがとう。」と毎日のように言ってくれていた旦那さんが…
その後、携帯を見た事を誤話し合いをしました。
旦那さんは「浮気じゃない!気持ちもない!他の人と同じように接している。問題ないでしょ。」と言い私が反論しても「俺の事を信じてくれてない」と言っていました。
その後、何度も話し合いをして、その子にLINEで「妻が不審と不安を持ってるので、もう連絡しないで下さい。連絡先も消します。」と送ってもらい。近々あった大会を最後にチームには行かなくなり、チームの代表と一部の男性とだけ連絡とってます。(体育館の予約をとってあげてるのでその連絡したりしてます。正直、コレも嫌です。)
この件は、もう終わった事になってます。
少なくとも旦那さんの中では。
でも、私はずっと大好きで信頼していた旦那さんがこんな事するなんて。とトラウマです。
浮気された訳ではないけど、来週には計画分娩で赤ちゃんが産まれる予定なのに思い出しては泣いていて、悲しくて不安で。
旦那さんが女の子と話しているだけで、イライラと不安が募ってきます。
嫌われるのが怖くて旦那さんの顔色伺って接したりとか。
普通に仲良しだった頃に自分が戻れません。
赤ちゃんがもうすぐ産まれるのに、悲しんでばっかりいられないのに。
時間が解決してくれるのを待つしかないんでしょうか。
この気持ちをどうすればいいのか分かりません。
長々と失礼しました。
最後まで読んで頂き、ありがとうございましたm(__)m
- まるまる◯(9歳)
コメント