食事中にテレビやYouTubeをつけることについて、息子が食べるのに興味を示さないため困っています。良い方法はありますか。
ご飯の時、常にテレビやYouTubeを付けている人いますか?
食事に興味が薄い息子、視覚的に何かで繋ぎ止めておかないと本当にご飯が進みません💧
ただでさえもすぐ「もうごちそうさまする!」と言ってきます。
良くないとは分かっていてもご飯だけは食べてほしい…
私自身も小さい時から常にテレビがついている家で育ってきましたが何か影響あったかと言われると特に?とは思いますが
YouTubeなどがなくても何かいい方法ないですかね…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
Eテレにしてます😄
これが始まったから〇〇時だよ〜
もうご飯終わりだよ〜
〇〇になったからそろそろ保育園行く時間だよ〜って感じです😅
夜は〇〇時からはママの時間だから好きなテレビ見るね〜って言ってます😅
はじめてのママリ🔰
平日ワンオペの時はテレビでNHKつけてますよ!YouTubeは見入っちゃうからご飯中はNGにしてます🙅♀️
うちも食事に興味ないのでとにかく食べるまでいい続けるしかないです…
もっとご飯出した瞬間がっついてもりもり食べてほしいものですが🥲
口うるさく言うのも疲れるしご飯の時間しんどいです😓
春の湯
うちもテレビとか見ながらで育ったので家でもつけてます。
食事中くらいニュースみたいので(笑)
テレビつけてなければ食事に集中するのもわかってますがYouTubeつける時もあります。
やはりテレビ見ながらだと満腹なのではなく早く踊ったり遊びたくてごちそうさますることあります。
今日やってみてコレいいなと思ったことがありまして、娘のご飯を私が箸で持ち娘のお口に持っていき食べさせると見せかけて私が食べる!というものです(笑)
奪い取るような急ぎ目な感じで私が食べる姿が面白かったようで爆笑し、食べられちゃう前に食べよう!と思うのか2回に1回私が食べていたのが後半はほとんど娘が食べました🤣
「食べないならママ食べちゃうよ」なんて全然響かず「いいよー」と言われてきたのですが、コレ食べるじゃん!と気づき明日からやろ〜と思ってます
コメント