旦那に2人目を反対されていたけど、妊娠した方いらっしゃいますか?妊娠…
旦那に2人目を反対されていたけど、妊娠した方いらっしゃいますか?
妊娠した際、旦那にどう話を切り出しましたか?
また、どんな反応をされましたか?
タイトルの通りで、我が家は旦那が2人目を反対、私が2人目ほしくて諦められない夫婦だったのですが
幸いにも行為自体は少ないながらもあり、たまたま恐らく排卵日であろう日に避妊せずに中で終わりました。(いつもはほぼ避妊しています)
2人目を望んでいない状態での旦那の反応が怖くて内心ビビっています。切り出し方もどうしようかと…
経験者の方、お話聞かせてくださいm(_ _)m
- ゆ(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
恐る恐る報告して産んでもいい?って聞いたら、普通にいいよって言われました!
今や溺愛していますよ☺️
みっこ
うちは、3人目がその状態でした。
作らないなら、やらないと言いました😂
-
ゆ
コメントありがとうございます😊
私もこの子来た時の行為の際に誘われて「子供ほしい」と言ったら数分時が止まりまた誘われてしました😂😂笑
旦那も流石に一度でできるとは思ってないと思うので、報告がちょっとどうしたらいいものか…🤕- 43分前
-
ゆ
いやもう、素敵な旦那さん感が漂ってきております…私も旦那もみっこさんの旦那さんのような反応してほしいです…😵💫!
あんまりマイナスに考えずに体当たりしてみようと思います…👊
ありがとうございます😊- 30分前
-
みっこ
3人目の時もできたわーって普通に言ったら、でしょうね、生理の時期なのにきてないもんねー😂
つわりはー⁇
無理ない程度にー!
食事管理がんばれよ😂泣くなよ😂(妊娠糖尿病で大変なので)って言われました😂
最後の子だから、こんな時しか休めないしとノリノリで1年育休とってますよ😂笑- 39分前
-
みっこ
中で終わってるってことは、旦那さんもできても良いって心のどこかにあるんぢゃないかと思います😊
- 28分前
はじめてのママリ🔰
3人目が近い状況でした😂
正直、こちらの作戦勝ちで妊娠しました🤫(もちろん主人には言ってません)
元々夫婦で2人は希望、
その後私は三人目欲しい、主人は強く反対まではしていないけど、お金やキャパ的に不安が大きく踏み出せない…の状態。
元々、石橋叩きまくってようやく渡ろうとして「やっぱまだ…」みたいなタイプの主人です(見ててたまにイライラするくらい笑)。
生理管理をルナルナでやっていて、仲良しする時は危険日かどうか主人にも見てもらっていて、
危険日が過ぎたら+私の伸びおりがベタおりに変わったら、生理が始まるまで避妊しない夫婦です。
排卵予定日2日後にいつも通り仲良しすることとなり、ルナルナはちゃんと見せたのですが、実はベタおりにはなっていなくて🤫
大丈夫でしょ〜と私は口では言いながらも、主人を騙して1人で狙いました😂
上2人がタイミング一回で妊娠してるので、そこにも期待して。
結果的にドンピシャで来てくれて、主人は検査薬見てひっくり返りそうになってましたが、「逆に不安がなくなってスッキリした。」と、今では楽しみにしてくれています😊
ゆ
コメントありがとうございます😊
表情とかどうでしたか😢?
溺愛されてる様子伺うといい旦那さん想像しちゃいます😢💘