現在1歳〜1歳半のお子さん、またはお子さんがそのくらいの時期だった時…
現在1歳〜1歳半のお子さん、またはお子さんがそのくらいの時期だった時、
例えばソファや階段に登ったとして、降りる時は普通ソファとかにお腹をつけて、お尻は外側に向けておりますよね?
足をちゃんと地面につけながら降りるというか、、伝わりますかね😭
うちの子供は、普通に大人が降りるような感じで前足を1歩踏み出して下におりるんですよ😓
歩くように地面におりる みたいな……
みなさんのお子さんはどうですか?どうでしたか?😭
危機管理能力はまだまだ子供だしないとは思うけど、危なすぎて目が離せないです😩
- ママリ
コメント
ママリ
教えないと後ろ向きには降りられなかったですよ!
ハイハイ時期に段差降りるとき必ず頭から突っ込んでたので、後ろ向きに降りるように教え込みました!
はじめてのママリ🔰
こういう降り方をするかどうかってことですよね?うちはこの降り方してました!特に教えたわけでもないですが気づいたらこれでした。
-
ママリ
これですこれです!
画像ありがとうございます!
うちも上の子は教えてなくて普通にやってたのに、下の子は突っ込んで落ちそうになるからなんでーって思ってたんですよね😭
教育してる方もみえるので、明日から下の子に教えてみます😭- 52分前
miraesa
実際お腹をくっつけて降りるのをやって見せて、何回も言ってようやくできていたので、教えないとできない気がします。🤔
-
miraesa
上の子がやれてること多いと下の子できないのはなぜ?って不安になることもあるかと思いますが、同じところから生まれても全く別の人間だし、人それぞれ得意不得意があるから、できないなら教えてあげてできるように導いてあげればいいと思いますよ。😁
- 36分前
-
ママリ
上の子が教育無しでやってたので教えるものでもないと思ってました😭
なんでだろ〜と思うだけで…
勘違いって怖いですね😭
明日から全力で教育します🥹- 50分前
ママリ
教えてないけどお腹をソファにつけておりてますね。
ママリ🔰
どっちの降り方もしてます!
何も教えてないのに凄ーって思ってました😳
ママリ
え!!そうなんですか?!?!
急いで明日から教えます😭
上の子が教育無しで普通にやってたので、下の子はなんでできないんだろと思ってて…全力で教育します😭