※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出て来週病院に行きます‼️今日お好み焼き食べ放題に…

妊娠検査薬で陽性が出て来週病院に行きます‼️今日お好み焼き食べ放題に行ったら下痢下痢で参りました🥲

食べ物で気をつけることってありましたっけ…久しぶりの妊娠で🥲お寿司など生物はNGですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒はもちろん、コーヒーや生もの、色々だめですが。。
私はお酒はやめましたが、あとは辞めてません。

毎日大量に食べるわけじゃないですし。
私の周りにも、ダメと言われているものを全てゼロ!!にした人は1人だけです。
妊娠中ランチしてたけど、寿司も普通に食べて、コーヒーも飲んでた人ばかりです。

つきtwingirls👶👶

先輩ママさんに言うのは、腰が引けますが、、、
禁止なのは、アルコール、生肉(生ハムも)、生卵、ナチュラルチーズが禁止です。(ナチュラルチーズでも、雪印などの日本メーカーなら大丈夫だと、メーカーHPに書いてあります)

お寿司は新鮮なものなら大丈夫です。ただ、マグロなど水銀を含むものは3.4切れぐらい。

量を考えるものは、ひじきなど海藻類は小鉢程度、カフェイン(コーヒーなら2杯程度までOK)、鰻は50g程度。(うなぎの肝は控えるべきビタミンAがたっぷりだそうです)

と記憶しています。
私の場合ですが、お寿司、お刺身は食中毒が怖いので食べておらず、牡蠣などの2枚貝はしっかり火を通して食べています。
なので、お寿司に行った時は、穴子(量を控えて)、えび、茹でたタコとかを食べてます!