ニュースで3ヶ月の子供を置いてホテルに宿泊し、帰ったら子供が死亡し…
ニュースで3ヶ月の子供を置いてホテルに宿泊し、帰ったら子供が死亡していたってやってましたね。
1週間に1度はこのようなニュースがやってる気がします。
事故ではなく、ほぼ殺人、の事件が。
子供はまだもの心がついてないけど、怖い、苦しい、痛いと感じながらどんなに孤独だったか、、
想像するだけでキツい。自分の子に置き換えてしまう。私の所に来てくれたから大丈夫だよ!!と思うけど、死んでいってしまった子達、子供を望んでるのにできない人達の所に産まれてくれれば幸せに生きられたんだろうなとか、どうしようもない事を考えては涙がでますよね。
私の所へ転生してくれたら沢山愛してあげるのに。
子供を産む前は、またか~こーいう事件、自分には関係ないな~と無関心でした。
皆さんはこのようなニュースを見た時どう感じますか?
他人事に感じますか?辛いですか?
- みーちゃま(8歳)
コメント

ぽんず
みーちゃまさんと一緒です。
子供を産む前はまたか。可哀想だな。くらいでした。
今は感情移入しすぎて、ニュースで泣きそうになります。
ほんと母親に怒りがこみ上げます。
賛否両論ありますが、産まないという手もあるのに、と私は思ってしまいます。

退会ユーザー
許せません。
でも何もできない自分…
ご冥福をお祈りすることしかできません。
つらいです。
-
みーちゃま
何もできない自分・・・我が子しか守る事ができない・・・
全ての母親はお腹を痛めて10ヵ月守ってきてやっと会えた命、何よりも一番に愛するのが当たり前だと思ってたら違うんですね。
どうか天国で安らかにいてほしいです。- 7月19日

退会ユーザー
心が痛いです。
悲しむことしかできない自分が歯がゆいです。
苦しいと言えない赤ちゃんがどんな思いで亡くなったのかと思うと涙が溢れてきます。
今まで何回か出ても大丈夫だったとは言いますが、実際に監視カメラか何かでずっと見ていたわけじゃないのに、なんで大丈夫だったと言えるのか不思議です。
お母さんお母さんって泣いて、泣いて、たくさん泣いて、泣き疲れて寝ていたところにたまたま親が帰宅しただけだろうに、なにが大丈夫なんだろうと情けないです。
もっと愛してくれる親の元に生まれ変わってほしいです。
-
みーちゃま
そうですよね!!出産後入院中に色々教わって生後3ヶ月ならミルク、オムツの間隔もわかってて、誰かそばにいなきゃ危ういとわかるはずなのに。何度か置いて出掛けたなんて、何度も苦しい思いをさせてたなんて、すごく残酷です!!3ヶ月の頃うちは2~3時間置きに授乳だったのに、何時間もお腹空かせて泣き叫んで暑くて水分も足りなくて苦しかっただろうな…
うつ伏せだったようですが、3ヶ月で寝返り出来るなんてすごい!普通の家なら、すごいねーってちやほやしてもらってたんだろうなって思うと・・・
本当に馬鹿な人間って何故いるのでしょうね。愚かすぎますよね。因果応報があればいいのに。- 7月19日
みーちゃま
私もそう思います!
産まれてから殺すなら妊娠わかった時点で赤ちゃんに感覚が無いうちに中絶してくれと思いますね。
本当、呆れますよ!!