※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISAってした方がいいんですか?

NISAってした方がいいんですか?

コメント

ママリ🔰

やってます😊リスクはありますが、銀行に置いておくよりは利回りが良いので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。まずは知識をつけたいと思います

• 15分前
はじめてのママリ🔰

20年くらい使わない予定のお金があるならやったほうが良いと思います!

ママリノ

銀行に預けるよりも 増やしたいなと思うなら
やった方がいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。銀行に普通に預けていてたまにはいってる利息どころじゃない額が増やせたりもするのですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。まずは基本的なことから勉強していこうとおもいます。

• 59分前
  • ママリノ

ママリノ

例えば

1個1円の投資信託を1万個買ったとします。1万円ですよね。

10年後、1個3円になったので売りました→3万で売れる。

2万儲かる。

非ニーサでやったら20%の税金が取られるので1.6万しか儲からないけど
    NISA でやったら2万全て手元に入りますよっていう話です。

買った投資信託の値段が上がるまで10年単位で温めておこうって話。

よく話題に出るNISAっていうのはだいたいこんな感じです。

投資信託を毎月買って積み立てていって、価格がしっかり高騰した後で売りましょうねっていう話です。

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

銀行の利子みたいに預けていたらポンポンポンってお金が入るものではないです。
    つみたてNISAって言いますが
    銀行の定額積立とは全く異なる種類です。

• 57分前