労務関係に詳しい方教えてください。有給って入社日とかにより付与変わ…
労務関係に詳しい方教えてください。有給って入社日とかにより付与変わると思うのですが、採用するとき管理しにくいからある程度統一したりしているものですか。
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
会社により違いますが、入社日がバラバラだと管理しにくいので、日付決めて付与日統一している場合もあります。
なのでその場合3ヶ月しか働いてないけど付与されてる人とかが発生したりもします。
労務関係に詳しい方教えてください。有給って入社日とかにより付与変わると思うのですが、採用するとき管理しにくいからある程度統一したりしているものですか。
はじめてのママリ🔰
会社により違いますが、入社日がバラバラだと管理しにくいので、日付決めて付与日統一している場合もあります。
なのでその場合3ヶ月しか働いてないけど付与されてる人とかが発生したりもします。
「お仕事」に関する質問
ペットショップでパートされてる方いますか? 全国チェーンのペットショップで働くか迷ってます。 販売の方ではなく、裏方の生体管理です。 9時〜14時か15時までの週3.4 日祝休み(土曜日月1程度出勤) 年末年始とかに店は…
パートで働こうと思うのですが、どっちで働くのが良いですかね? 幼稚園年長と生後1ヶ月の子供がいます。 A 前職 ・退職理由→つわり悪化の為。子供の預け先決まったら戻ってきて良いと言われている ・時給がBより少し高…
今日退職日でした!! 20歳から8年。その間に産休育休も取り 4月に復帰したばかりだけどお金が心配で辞めることにしました。 復帰して4ヶ月。最高のメンバーで毎日笑いが絶えませんでした。 お菓子や手紙ももらいうるうる…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
入社日に10日付与される会社なのですが、入社付きにより月割らしく9月や12月だと全然変わるものなのでしょうか仕組みがいまいちわからず
はじめてのママリ🔰
会社のルール次第なのでなんとも言えませんが、1年間は10日付与なので9月でも12月でも付与日数は変わらないと思いますよ💦