※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

心配すぎます。来年一年生で保育園の友達誰もいなくてアウェイ入学です。

心配すぎます。
来年一年生で保育園の友達誰もいなくてアウェイ入学です。

コメント

あめ

担任の先生にもよるかな…と思います…。

うちは男の子ですが、それでも同じ保育園幼稚園でグループできててそれに属してる子もいて、びっくりでした。
保育園や幼稚園関係なく新しくお友達作るこもたくさんいますが、一定数、グループがあるんだなと思いました。
そして、担任の先生がうまく立ち回ってくださる先生のおかげで全体的にいろんなお友達と関わる機会があったようです。
自分たちできっかけを作れる子もなかなかいないと思うので、きっかけを作ってくれる先生はありがたいですね…!

はじめてのママリ🔰

息子は入学のタイミングで県外に引っ越したので、友達ゼロからのスタートでした。
今は友達もできて、学校が楽しいと言っています😊
一年生なら何とかなるので大丈夫です!

ママ🔰

40代ですが、
自分が小1で引っ越してアウェイ状態でした。

中庭みたいなところに1年生集められて並んでた時に、
わー、久しぶり!
同じクラスだーと言ってる子達見て、
えっ みんな初めましてじゃないの?とびっくりしたのいまだに覚えてます!

ただその後、お友達できない。とか困ったことはその時代だからなかったです!