※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

1人目で産後鬱になったら2人目もなるのでしょうか?現在はマシになってい…

1人目で産後鬱になったら2人目もなるのでしょうか?

現在はマシになっているのですが産後から生後2ヶ月くらいまで何をする気にもなれない、娘を可愛いと思えず とりあえず生かさないと。と思いながら淡々と育児してきました。段々と気持ちが落ち着いていき現在は可愛くて仕方がないのですが、2人目もこうなるのかと思うと怖くて考えられません。産前は2人欲しかったけど…きっと子育てに向いてないんだなぁと思います。

コメント

スポンジ

産後うつの経緯や原因によると思います。
全く経験ないからなったのか、そもそも自分の都合に合わせて動けないのが無理なのかとか?

でも何もする気になれないとかいうのはホルモンバランスの影響が大きいのかなと思います。

ママリ

ならなかったですね!

• pon

pon

ならなかったのですね!
    ありがとうございます

• 37分前
はじめてのママリ🔰

既に発症しているなら再発は有り得ると思います。
私は3人目の時で産後ではなく妊娠中だったのですが、うつの診断を受けてもう約4年になりますが薬を飲んでても多少マシになる程度で私個人は完治は無理だと思ってます。

• pon

pon

完治は無理ですよね😭
    ありがとうございます😭

• 36分前