※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
家族・旦那

自分の好きな人(夫)をこの世に産んで育ててくれたお義父さんお義母さ…

自分の好きな人(夫)をこの世に産んで育ててくれた
お義父さんお義母さんだから、大事にしなきゃ

ってよくいいますが、無理じゃないですか?wwwwww

コメント

✩sea✩

最初は思っていました!
ですが子どもが生まれてから「おばあちゃんにはまだ早い!」(もう60後半)と言い出し、おばあちゃんじゃなきゃあんたは何なんだ?と思い始め、1人目の子名前に文句をつけ(旦那が考えました)、お宮参で私と旦那を差し置いて神主さんに「お父さんお母さん前にどうぞ」と言われたらさっさと前に出て行った義両親を見て、「あ、無理だ」と思いました…

はじめてのママリ🔰

結婚して10年ですが、主人がすごく良いお父さん&夫なってくれたので、息子にも同じような大人になって欲しいなと思っています。
そう考えると、義母はどう子育てしてきたのかなと尊敬しますね。

ただ、義姉(たぶん頼りないと義両親は思っている)への過保護過干渉っぷりを見ていると、子育てがどうこうというより、主人自身の持っていた能力や性格の部分も大きいなと思い始めました😂

うちの長男が初孫なので、孫フィーバーの頃は本当に嫌になりそうでしたが、義姉に子どもができて以降はそれも落ち着いて、今は義姉親子へ全力投球しているのですごく楽になり、義両親への感情もどんどん良くなっていきました。

結局は距離感が大事なんだと思います😅

ラティ

少数派かもしれませんが、
そう思ってます😊

mama

私もそう思って大事にしてましたし仲良くしようと思ってましたが、、、
結婚10年目で同居して一方的に敵対心持たれていびられて、いくら夫の母でもこんな人大事にできないと思いましたね、、、😅
相手も同じように思ってくれてなきゃ無理ですね🤣

りゅう

残念ながら…無理ですね…😅

ななか

みなさまコメントありがとうございます!言葉では言い表せないけど、『なんか嫌い』というのがわたしにはありまして、なぜそうなったか明確なものはあるんですが、義父に関しては泣かされた経験もあり、本当に早く居なくなれと思っています(笑)

ママリ

逆に産後旦那のポンコツ具合が嫌になって、そんなふうに育てた義両親のこと嫌いになってきてます😂

はじめてのママリ🔰

最初はそう思ってました🙂‍↕️
私は世間のお嫁さんとは違う。上手くやっていけると。

結婚して12年。。。
義父に関しては何なら早く居なくなってくれと願うようになってます🤣時が過ぎるのは残酷なものです🙂‍↕️