※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

コップやストロー飲みが上達しません…。色々な補助具とか購入してみてる…

コップやストロー飲みが上達しません…。
色々な補助具とか購入してみてるのですがとにかくこぼします…😿みなさんはどんな感じで練習して、どんな感じでうまく飲めてましたか?

コメント

ママリ

うちの下の子も1歳になるまで下手で困り、リッチェルのコップでマグというやつを買ったらできるようになりました!ストローを加えたタイミングで蓋を押すと水が上がってきたので練習するのによかったです!
コップも両手持ちなので、コップのみも練習しやすかったです!

はじめてのママリ🔰

コップは難しかったのでストローを先にしました。

パックやストロー練習コップを使って練習させて1週間くらいで飲めるようになりました。
6ヶ月のときです。

コップは9ヶ月くらいから本格的に練習して、1ヶ月かけてちょっとずつ飲めるようになった感じです。

はじめてのママリ

まだその月齢の時は、飲み込みが量の関係かごっくんがうまくできない様子だったのでこぼしながら飲んでました。

12ヶ月にはストロー飲みうまくできてました。bboxに変えたから飲みやすくなったのもあるかなと思ったりもしましたが、吸って飲むがうまくできるくらいになったんだなと思ってます。
コップ飲みはまだ自分からは飲まず指を入れて遊びたいようで自分があげてますが、こぼし飲みから普通に飲めるようになります。

えみ

1歳前にこのコップで練習させてたらコップ飲み出来るようになりました!