コメント
はじめてのママリ🔰
別に詳しいわけではないですが、、、
バイトは数多くやってきた中であくまで私の常識です
パート→全然気にしないです。
派手な格好はしない程度です。キレイめくらい。ジーンズでも良いと思ってますが、一応黒の綿パンにしてました。
中途採用→26歳ならリクルートスーツでもいいかなと思います。(きっとこの質問されてるってことはリクルートしかない感じですよね?)
もしあればビジネススーツが良いと思います
はじめてのママリ🔰
別に詳しいわけではないですが、、、
バイトは数多くやってきた中であくまで私の常識です
パート→全然気にしないです。
派手な格好はしない程度です。キレイめくらい。ジーンズでも良いと思ってますが、一応黒の綿パンにしてました。
中途採用→26歳ならリクルートスーツでもいいかなと思います。(きっとこの質問されてるってことはリクルートしかない感じですよね?)
もしあればビジネススーツが良いと思います
「面接」に関する質問
今年36歳の専業主婦です。 子供2人で一年生と年中。 1人目妊娠中から専業主婦してて物価高もあるしそろそろパートなどしたいなと考え中です。 家の目の前に義実家があるので学童は使わない予定ではあります。。 現在3社…
歯科衛生士の資格を持っていますが、またやれるか悩みます。下の子がこれから幼稚園なので時間的にまだ難しいのですが、小学校へ上がったら私もまた社会復帰したいと思っています。 結婚前に歯周病学会の認定衛生士まで取…
保育園の申し込みのために内定が欲しくて就活中なのですが、面接する職場に働くのは4月と伝えたら ならゆっくり面接でいいね、と言われたので 本当は内定後にしか就労証明書のことは言わないつもりだったのですが、保育園…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
補足で、中途で仕事でスーツを着る職種の場合はリクルートスーツ着て行った場合は多分スーツ用意してって言われると思います。オフィカジで良い場合も、公式な場ではどうしてもスーツ着る可能性はあると思いますので、正社員の方が本命ならビジネススーツは用意された方が良いかと思います!🙆♀️