※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早生まれのお子さんで3歳の七五三として被布姿で撮影だけされた方何歳何…

早生まれのお子さんで3歳の七五三として
被布姿で撮影だけされた方
何歳何ヶ月の時に撮影しましたか?🥺

コメント

はじめてのママリ

3歳0ヶ月で撮影しました!
被布可愛いですよね🥰

いちこ

1月生まれです。学年で言うと4歳の歳(満3歳)の10月に撮影しました。
大体3歳9ヶ月です。

遅めだったのでポーズなど上手にできたり、比較的落ち着いて撮影できました。

ママリ

上の子が2月末生まれです。
数え年の2歳9ヶ月でやりました!
ちなみに、お友達で同じく早生まれの子は1年後の3歳10ヶ月でやっていました🙆‍♀️

その子の性格にもよると思います!
うちの娘はおてんばですが、たまたまかぐや姫の絵本を夏頃読んでから着物を着たい!と騒いでいたのもあり、これはいけるのでは?🤔と急きょ準備して2歳で済ませちゃいました。

本人が乗り気だったので、ロケーション撮影含めて無事に成功しました🙌
けど歩きづらい!もう飽きた!脱ぐ!と始終言っていたのでトータルで小一時間が限界でした💦

4歳手前なら落ち着いてこなせるメリットもありますが、お友達の写真みてやっぱりけっこう大きいよな〜と思ったので、お子さんの性格や様子を見て判断されるのがいいと思います☺️

ママリ

1月生まれなので
3歳5ヶ月の時に撮りました!