※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビもスマホも一切無しの子育てしてる方1日の生活を知りたいです!気…

テレビもスマホも一切無しの子育てしてる方
1日の生活を知りたいです!
気付けば月日が経つたびに見せる時間が長くなってきてこのままじゃよくないなと思ってますが、ご飯を作る時、自分の食事の時間などグズグズされるとすぐテレビを頼ってしまいます。
グズグズの際などどう対処してますか?
元々一人暮らしの時からテレビを付けっぱなしにして生活してたので無音で過ごすのも苦で💦アドバイスを下さい。

コメント

ママリ

元々はテレビつけっぱなし、YouTube流しっぱなしでしたが今は一切付けていません。携帯も特に見せてないです。

うちの場合は子供が2人なのでなんとか2人で遊んでくれてたり、料理の時は簡単なお手伝いさせてりしてます。

• ママリ

ママリ

上が幼稚園に行くのをきっかけにやめました!
    それまで自宅保育2人でしんどかったこともあって見せてましたが、YouTubeずっとみてて依存気味だったのでやめようと思ってやめました!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ちにみに何がきっかけでやめましたか?

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっぱりやめれたの凄いです😭
    やはり依存していきますよね。努力しようと思います

• 18秒前