※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

5歳の娘に「今日パパと寝る」と言われ別にそこまではよかったんだけど、…

5歳の娘に「今日パパと寝る」と言われ別にそこまではよかったんだけど、いつものことだし、私は残った家事をやりたいからパパと寝てくれる方が助かるしいいんだけど、今日はその後に「だってパパが好きだから」と言われその言葉がぐさっときてブチギレてしまった。確かに下の子産まれてからは私は下の子の相手することの方が多いし、パパに上の子を任せがちだし、パパは基本怒ったりしなくて私がしつけとか厳しいことを言ってパパが優しくするってことでバランスとってるからパパと遊んだりお風呂に入ったりする方が楽しいと思ってもらえるのは全然いい、けどやっぱりパパが好きとか言われると、基本いつもワンオペでやってるの私だし保育園の送り迎えとか土曜日は1日ワンオペだし頑張ってるのに一緒にいる時間が長いが故に怒ることも多いのになんか普通に傷ついてしまって、ブチギレてしまった。そしてそのままパパと寝に行ったからやり場のない怒りと虚しさと罪悪感

コメント

はじめてのママリ🔰

え、なんでなんで???

パパが好き=ママが嫌い
ではないですよ!?!?

• ママ

ママ

それはわかってるんです。
    私もどうして怒ってしまったか分からないけど、なぜかカチンときてしまって…怒ってしまったことにすごく後悔してます。
    普段はパパが好きだからとか言わないのに急に言われたから動揺しました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か一言で
    ポキンと折れてしまうほど
    お疲れなんだと思います💦

大事に育てているはずが
    下の子と上の子の子育ての差があって
    どうしても上を大人に近く感じてしまうんでしょう💦

• 13分前