※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事しているママさん方で、お子様が夜間夜泣きだったりぐずったりで何…

仕事しているママさん方で、お子様が夜間夜泣きだったりぐずったりで何回も起きる方いらっしゃいますか?

もう少ししたら保育園スタートし私も仕事を始めるのですが、夜間4.5回は起きるのでこれからが心配です。
今は朝も急ぐことなくゆっくりなのでいいのですが、保育園が始まったらそんなこと言っていられないなと…

どのようにして乗り切っていますか?
アドバイスください😭

コメント

しゃるる🏎

下の子8ヶ月です。
私がちょっと音がすると起きちゃうので泣きはしなくても、チュパチュパしたりし始めたら起きます。
寝るのも0時過ぎてますし、5時には起きるので薄ら寝てるって感じです。
花の水やりを上の子と6時半にやるので、それまでにお弁当、朝食の準備、化粧して上の子を起こします。終わったらみんなで朝ごはん食べて離乳食食べさせて朝の片付けを終わらせて幼稚園送って下の子と仕事行くって感じであっという間に時間が過ぎます。
幼稚園迎えに行ってからが本番って位忙しいです。基本1人でやるので寝るのが遅くなってしまいます。
とにかく、適当にやる事です。何かを諦めるしかないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます!
    もう本当に尊敬でしかありません😭
    ほとんど休む時間もないのに、朝から夜中まで動き回ってるんですね、毎日本当にお疲れ様です。
    適当にやる、大事ですよね😭
    真面目すぎるのが短所なので力抜けるように頑張ります…!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

慣れ、ですね🤔

2歳で断乳するまで、

20時 授乳、就寝
24時 授乳
3時 授乳
6時 授乳⇒起床

という感じでした。
当時、国家資格の資格試験の勉強をしてましたから、20時の授乳就寝後から24時の授乳までは勉強し、授乳してから、私も就寝してました。

まあ、気合いというか、慣れでした

はじめてのママリ🔰

乗り切り方...気合いと根性ですかね?🤣(笑)(何のアドバイスにもならない)
夜泣きしなかったのは真ん中だけでずっとフルタイムで働いてます。
少しでも寝れるように家事で手抜いて子どもたちと同時に寝るようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます!
    気合いと根性…!
    1番大事な気がしてきました!笑
    家事の手抜くしかないですよね😭
    同居なのであからさまには抜けませんが、10%くらい抜いて頑張ります。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番上が5歳まであり、4時間ぶっ通しで泣かれた日はオールしてそのまま出勤し、その日の晩帰ったら倒れました😂

同居は義親さんとでしょうか?そうであればなかなか手は抜けないので辛いですね💦休みの日しっかり休む、多少適当でも子どもは死なない!大丈夫!くらいでいきましょう!

• 53分前
Chami

保育園に慣れるまでは変わらないかもしれませんが、保育園に行き出すとルーティンが出来るので、今の環境とは異なることで夜中寝るようになるかもしれません。
保育園って結構疲れるような遊びやダンス、お散歩、夏場はプールなどアクティブだったりするので、今より体力削れる可能性が高いです。
寝かしつけでママさんも一緒に寝るようにできたら、割と寝れると思います!