コメント
はじめてのママリ
就労ではなく子供の介護要件申し込むことができるか聞いてみてはどうですか?
過去に自分が上の子を療育に通わせるのに下の子を連れていけないことを役所に相談したら子供の介護要件でいけるかもと言われ、無事通り保育所に通わせました。
はじめてのママリ
就労ではなく子供の介護要件申し込むことができるか聞いてみてはどうですか?
過去に自分が上の子を療育に通わせるのに下の子を連れていけないことを役所に相談したら子供の介護要件でいけるかもと言われ、無事通り保育所に通わせました。
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
週2で母子通園で送迎時間含めて4時間のところと週1母子通園で送迎時間含めて3時間なので週11時間でした。
点数はとても低かったので人気のない小規模園に短時間認定でしか預けられなかったですが💦
その後、別の自治体に引っ越して同じようにしようと思ったら出来なかったので、相談してみてください🙇♀️うまくいくよう願ってます🙏
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そういうものがあるのですね、勉強不足でした。調べて聞いてみます。
ちなまにその際は上の子は療育どの程度通われていましたか?