防災リュックの中身について、特に育児家庭の工夫や準備しているものを教えてください。皆さんの経験をシェアして参考にしたいです。
\ 今回の雑談テーマ:「防災リュックの中身🎒教えて!」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /
こんにちは!ママリスタッフです😊
家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。
この場所は、たくさん頑張っているあなたが、ためになる知見を得たり、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。
.・・.・・.・・.・・..・・.・・.・・.・・.
本日のテーマは「防災リュックの中身🎒教えて!」です!
9/1の防災の日、8/30〜9/5の防災週間に合わせて防災特集を目にする機会が増える時期ですよね。
先月は一部地域で記録的な大雨が降ったほか、台風シーズンに入るタイミングでもあり、「そろそろ備えを見直さなきゃ」と感じる方も多いのでは。
小さなお子さんがいると、大人だけの備えとはまた違う工夫が必要になりますよね。
離乳食用のレトルトのストック、防災リュックに入れているお子さんのお気に入りのお菓子やおもちゃ、抱っこ紐や紙おむつの備蓄量など、育児家庭ならではの工夫はいろいろありそうです。
皆さんが準備しているものや、お子さんのために買ったものなどはありますか?
ぜひ、わが家の防災の備えについて教えてください😊
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんのコメントが、同じことが気になっている方の参考になるかもしれません。
あなたの経験や感想を、ぜひ気軽にシェアしてください🌿
コメントをお待ちしています🍀
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸いただいたコメントは、ママリの記事としてご紹介及び配信させていただく場合があります。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
簡易トイレを買いました!
あとは長期保存できる水と食料を買い足します!
コメント