※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが産まれてから、社交不安が悪化した方いますか?私は、昔から人見…

子どもが産まれてから、社交不安が悪化した方いますか?
私は、昔から人見知りで人前で喋るのが得意ではないということはありましたが、対人関係で苦労したことはなかったのですが、子どもが産まれてから、対人関係が怖くなりました。。
今は保育園のイベントや送迎時に動悸がしたり予期不安みたいになり毎日つらいです。。。
よく、年取るとどうでもよくなって治るよみたいに言う方いますが、悪化してるので治る気がしません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります😭なんかもうどこで人生間違えたんだろう、やり直したい、もっと楽しく子育てしたい、普通の人になりたいそんなことばっかり考えてます

はじめてのママリ🔰

同じくです、、

私は子供が大きくなるにつれひどくなり
今小学生ですがピークで酷いです( ; ; )
動悸もわかります。幼稚園の頃は送迎時にパニック発作起こしてました、、

子供がいると、自分が常識的なことをしていないと恥ずかしい、間違ってはいけない、というプレッシャーがすごくて
日々色んなことが不安で他人と付き合うのも怖くなり😭

ほんと毎日疲れますよね。。