※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こないだ保育園から娘が腕にめっちゃ歯型残して帰ってきたんですがそう…

こないだ保育園から娘が腕にめっちゃ歯型残して帰ってきたんですが
そういうのって結構あるんですかね?😅

園からは事情の説明があって、娘がその子が遊んでたおもちゃを取ろうとしちゃったみたいで娘も悪い所があったんですが、次の日まで跡がちょっと残ってました…
まだ2歳児クラスだし…
そんなものですかね😅

コメント

i ch

そんなものだと思います✨
結構あるかは一概には言えないと思うので解りませんが。
噛まれることもあるし、自分の子も噛んでしまう可能性もあると思います!

ちょこ

あるあるですね😂
一年たった今もまだ跡が残ってます😂
一生残ってしまうのか、、、。

mrjk

1,2歳クラスはあるあるですね😅
結構ガッツリ噛まれると2,3日後が残ったりアザになったり皮がめくれたりします💦

はじめてのままり

そんなものだと思います😣
2歳児さんだと減ってくるとは思いますが…1歳児がピークだと思ってます

早く傷がきれいになるといいですね😭

ママリ

そのくらいの年だとあるあるだと思います💦
上の子のときは、相手の子がうちの子の遊んでいるおもちゃをとってしまって、うちの子が怒ってその子を押して、その子が噛みついてきた
→う~ん、どっちもどっちか💦

下の子のときは、何もしてないけど隣にいた子が噛んできたらしく、先生によると、そこに腕があるから噛んでしまった、、?と。
→えっ!?

って感じです😂

でもまぁうちの子達もやってるかもしれないし、仕方ないかって思ってました💦

はじめてのママリ🔰

年長までありましたよ。
顔にあざ、引っ掻き傷
立て続けにあったことあります😅

中には皆でブロック遊び中に
友達が使ってたブロックを
知らずに触ってしまい、騒がれてすぐごめんねと返したけど、相手が息子の目をパンチしてしまったと。
お互い様で仲直りしましたと聞いて
は?息子悪くなくない?wwww
ってモヤムカもあります😂
(息子は目の横にアザできました。)

はじめてのママリ🔰

あるあるですよ( ´-ω-)σ

はじめてのママリ🔰

あるあるです。自分の子供が先に手をだしたり噛みついたりもあります