※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月になったばかりの子供ですが今週に入って夜中に2時間おきぐら…

生後4ヶ月になったばかりの子供ですが今週に入って夜中に2時間おきぐらいに起きおしゃべりし出したり、泣き叫んだり。母乳をあげるとガツガツされて😓

どうなってしまったのでしょうか。昼間も寝てくれないので悩んでます…

コメント

みこママカズママ

おそらく成長してきてるんだろうなーって思います🤔
ある日突然夜泣きが始まったりある日突然終わったりすることって多い気がして上の子も下の子も新生児の頃からよく寝る子なんですが6,7,8ヶ月頃になると人見知りと共に夜泣きだったり昼寝しなくなったり昼寝しても前と時間がズレたりして行くことが多いです

最近は母乳のでやすい方法を見つけたようで咥えてる側の胸は揉みくわえてないがわの突起を摘むと母乳の出が良くなるらしく子供から聞いた話のよるとサーバーのレバーらしいです笑
なのでもしかするとガツガツされるのも好みの出方調整の為に必要なのかもです