※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳くらいのお子さんいる方で、寝かしつけしようとしたら「ママ嫌」って…

2歳くらいのお子さんいる方で、寝かしつけしようとしたら「ママ嫌」って言われたことのある方いますか?
最近拒否されて傷ついてます。
言われたことないです!ってコメントは要りません。

コメント

ママリ

言われますよー!でも間に受けたことはないです!

はじめてのママリ🔰

寝かしつけの時じゃなくても、色んな場面で「ママ嫌〜」「ママじゃない〜」と度々言われます😅
言われた時は少し悲しいですが、イヤイヤ期ですし、パパっ子なのと、なんやかんや「ママ〜」と甘えてくることもあるので、真面目に受け取ってはいません!

ままり

言われることありますが気にしてません!笑
「ママがいい」のときもあるし「パパいや」な時もあるのでその時の一時の気分と思って流してます🥹

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃあります。
この前保育園に迎えに行ったら
部屋から出てきた我が子に
「ん~そっかぁ、(迎え)パパじゃないのかぁ~…」って言われました!

普段からパパパパで、パパがよかったのー!とギャンギャン泣かれたり。
絶賛イヤイヤイヤイヤイヤイヤ期なので、さらにママの言う事は聞かないです。