※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

体調不良が今週入ってずっと続いてて、今日は立ってられないレベルにな…

体調不良が今週入ってずっと続いてて、
今日は立ってられないレベルになってしまって
急遽旦那に明日休み取ってもらった

休み取ってくれたのは本当にありがたい

でも仕事で疲れてるのはわかるけど、
大の字で先に寝られるとムカつく
私だって寝たいし、夜間対応変わってくれるわけじゃないんだからこの時間の寝かしつけくらいやってよ

先に寝るなら夜間対応変わってよ
体調悪い時くらい夜寝かせてよ
あなたはいつもしっかり寝れてるじゃん

何のためにいるんだろ私は

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんいくつなんだろーと思ったら生後1ヶ月…!
なんのためにいるんだろ、は旦那さんですね😭

妻が体調不良、自分は明日休み。これで夜間対応を代わってくれないなんて何事ですか😭

私なら叩き起こして夜間対応してもらいます😇
「ごめん体調悪すぎてムリ…」って伝えてみていいと思いますよ!
言われなくてもやってほしいですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不機嫌な人と同じ空間にいるのってストレスですもんね😢

でも、まだ産後1ヶ月でそもそも体がボロボロな状態なのにさらに体調不良なんて…ご近所さんだったらわたしがヘルプに行きたいくらいです😭

• 35分前
  • A

A

旦那は睡眠不足だとものすごい機嫌悪くなりやすくなるので、もしそうなったらを考えると機嫌悪い旦那と過ごすより私が無理して動いて平和にいる方が楽だなと選択してしまう私も悪いんですが、、、😔

「昨日から気持ちの余裕もなくなって、娘を可愛いと思って関われてない」「立ってるのもしんどい」と伝えたんですがね、、、

帰ってきてすぐは娘の相手してくれてたりしましたが、私がお風呂から出たらいつも通りです😇

• 52分前
はじめてのママリ🔰

いやもう、娘さんの寝かしつけは任せて、お風呂出たら、ごめん先に寝るね…寝かしつけお願い…と言って先に寝室に行っちゃって良かったと思います💦

今旦那さん寝てるとのことですが、明日は休みなんだし、今からでも起こして、寝ないから寝かしつけ変わって〜!と言っていいです🙄
旦那!!なんのために休み取ったんだ!!しっかりしろ!!おめーの子だろ!!!!
お母さん!まだ産後1ヶ月ですよ!!旦那にやらせて休んでください!
寝ないならとりあえず泣いてても布団に置いて少し泣かせておいても大丈夫ですよ!もう寝てる旦那の真横で泣かせてやりましょう!!!

• A

A

押し付けちゃえばよかったですよね、、💦
    食事の片付けとかやる気配ないなーと思うと頼むのも面倒でしんどくてもやってしまうんです🥲
    そのせいで多分平気だと思われてるんだと思いますが、、

本当起こしてやりたいんですが、
    うちの旦那は寝不足だと機嫌悪くなりやすくて、機嫌悪くなった旦那と過ごすのもしんどいので迷いどころです🥲🥲
    (毎回機嫌悪くなるわけじゃないですが、、)

娘は機嫌良くうーうー言ってたので、
    転がしといたら自分で寝てくれました😭✨
    前に夜間対応中、1時間半かけて寝かしつけた娘が30分で泣き始めた時聞かせてやろうと思ってしばらく泣かせてたら黙ってリビングに行ったので大喧嘩しましたww(次の日仕事だったので寝たかったみたいです)

• 38分前