※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7週に入ったばかりですが、つわりで心が折れそうです。4週頃からつわり…

7週に入ったばかりですが、つわりで心が折れそうです。4週頃からつわりが始まり、5週から吐きつわりも出てきました。水分は1日で500mlを1本半ほど摂取できますが、その他はウィダーしか口にできません。2週間で2kg痩せました。2歳の上の子のお世話もしんどくなり、毎日実家から母に来てもらっています。明日心拍確認のため受診しますが、可能ならそのまま入院したいです。車の運転もできる状態じゃないので、点滴に通うことも難しいです。ですが、体重もそこまで減ってる訳ではないし、水分は取れるので入院は難しいでしょうか。母が来れないときは泣きながら育児をしています。上の子の時はここまでつわりが酷くなかったので、毎日生きていくのがやっとです。ふとした瞬間に涙が出てきます。入院は様々な結果を元に判断されると思いますが、入院したいという意思は伝えても大丈夫でしょうか。

コメント

もちもち

つわり本当につらいですよね😭
頑張って耐えていらっしゃって偉いです😭
先生によって判断は異なると思いますが、

・食べても吐いてしまうし、フルーツくらいしか食べられてない
・水分500㎖すら恐らく飲めてない
・点滴して一時的に良くなっても2日後には元通り
・体重-5kg
・ケトン体2+

私の場合は上記の症状で先生の方から入院を勧められました!
ご自身の状況を話して相談してみるの、全然ありだと思いますよ💦
ある程度水分取れていると思ってても意外と身体にとっては酷い脱水状態だったり、検査してもらって分かることもあると思うので……!