コメント
男の子4人のママ
特に気にしないですね~☺️
周りにもナギ、ナギサ、ナギト等同じような名前の子たくさんいてみんなナギ〜って呼んでますし🤔
はじめてのママリ🔰
よく会う仲とかであれば、子どもたち会わせた時にややこしいよなーとは思います。
でもそんなでもなければ良いのかなと思います。
-
ちっぴ
私の友達の名前と私の子ということなので子供が被ってるわけではないのですが
年に1〜3回会うくらいの仲なんです💦- 23分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり呼び方が、はるちゃんはる君ってなりやすいので似てる感は感じますね😊
-
ちっぴ
同じ部分をちゃん君呼びすると同じになっちゃいますよね〜!
ご意見ありがとうございます🙇♀️- 28分前
はじめてのママリ🔰
親御さんの知り合いとお子さんのお名前が似てるって話ですよね?
それなら気にしないです!
-
ちっぴ
そうです!私の友達と私の子供がということです!
ご意見ありがとうございます🙇♀️- 23分前
ままーり
全然気にならないですね!
かなり特殊な音ならそういう考えもあるかもですが、はる、とかだとよく聞く音のひとつなので。。
例えば友人が「龍一郎」だとして、「龍次郎」「龍吾郎」とかだと、なんか似てるなぁ…とはなるかもですが笑
そのくらい(音も漢字も文字数も同じ)でないと、似てる感はないと思います。
-
ちっぴ
あや、ゆう、はる、ゆきとかその辺って男女含めて結構被るなと思ったらキリがなくて😭
ご意見ありがとうございます🙇♀️- 26分前
エビフライ🍤
自分自身が、似てるよなー💦などネガティブ?な気持ちにならなければ良いかと🙆♀️
友達や友達の子供はもちろん、今まで出会ったことのある人の名前は、どうしてもその人が浮かんでしまうので避けました😌周りが気になっているかどうかは、聞かない限り分からないままだと思います🫣
-
ちっぴ
自分の気持ち次第ですかね〜🫠
考え出したらキリがなくて、、
ご意見ありがとうございます🙇♀️- 25分前
ちっぴ
男女含めて被る名前って意外とありますよね💦
ご意見ありがとうございます🙇♀️