※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子なんですが、もうプラレールとか全然遊んでおらず、かなりの量…

5歳の息子なんですが、
もうプラレールとか全然遊んでおらず、かなりの量があります😓でも誰かに譲るとか、捨てるとかはダメらしく。
明日遊ぶもん!と言って結局遊ばずです。
今はほぼSwitchとかパズルとかで遊んでいます。

捨てていいよっていつ頃言いますかね?🥺
遊ばなくても置いておきたいって気持ちが今は強いようです。

コメント

ままくらげ

なんと、8歳にしてこの夏休みに再ブームが来ました😳

電車好きなので、この先も馴染みのある車両が発売したり、プラレール系YouTuberさんに影響されて遊びの幅が広がりそうです😂

はじめてのママリ🔰

たぶん待ってるうちはずっと言わないと思います。
うちにもうすぐ10歳の子がいますが、未だに捨てるのは嫌なようです笑

りんごママ🍎

わたしなら、「遊ばないならいつか捨てるからね」と前置きをしておいて、その3日後くらいになってそれでも遊んでいなかったら見つからない場所に隠します😅そして、プラレールは?と聞かれたら、「遊んでないから捨てちゃったよ」と言います。それを言われた時の反応と様子次第で、そのまま捨てる(実際は売る)か、元に戻すかしますかね🤔

かき

同じくです😭
プラレール専用のタンスが本当に邪魔です😇全部袋に入れて、クローゼットか押入れにしまおうかな〜と思ってます。言われたらしょうがなく出します笑