※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなで共有し、ねぎらい合いませんか。各自の努力や体験を短く発表し、互いに応援し合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子まだ早帰り、下の子風邪
そんな中でも資格の勉強毎日やった!
あんまり進まなかったけど、毎日やったからよしっ😌

ママ

今週も通院頑張った!!

複数の膠原病を持ってると言われ、たくさん検査して12:50に家出て帰宅したの16:50😂あーー疲れたーーー!!採血のおじさんヘタクソすぎて痛みがずっと残ってて夜中目が覚めてしまった🥲

🔰タヌ子とタヌオmama

はぁ退院から怒涛の1週間が過ぎ
退院後の検査もパスできたけど
やっぱり体力低下はある中でのワンオペ💦ちょっとしたミスが多発し、あー戻ってないなーと思う日々😭
どうにか娘の誕生日にはケーキを共に食べられるところまでは回復したものの……この雨続きの週末にガッカリしています💦もう夏じゃなく梅雨やん!太陽どこ!?残暑どこ?

ママリ

長女の新学期と次女の慣らし保育スタート!準備もバタバタだったけどなんとか来週から給食も始まるから仕事復帰の準備しつつゆっくりしよう💦

ママリ

日曜日に長女嘔吐🤮休日診療に行き、お腹から来る風邪をひいたみたいで、月曜火曜とお休み😅💦
2人ワンオペ大変だった…
長女は、お母さん大変そうと言いながらお手伝いをしてくれたけど、具合が悪くならないか心配でした😂💦

今はすっかり元気で、次女もすごく元気😁!

皆さんも今週もお疲れ様でした!

はじめてのママリ🔰

家事も育児も仕事もいつも通り自分の出来ることだけだけどいつも通り頑張った😂

ママン

一回の睡眠が1〜2時間の新生児息子、、眠かったけど1週間お世話頑張れた!えらい!

はじめてのママリ🔰

仕事して子ども病院連れてって、いろいろ頑張った!

Eママリ

長くなります🙇‍♀️
月曜の夜10時前に娘が初めて熱性けいれんを起こし、救急搬送。昼頃から微熱はあったけど元気で昼夜ご飯もしっかり食べてて、その日は小児科予約取れず翌日に受診しようと思ってた矢先だった…
病院に搬送されてる時に意識が戻り回復してきたので、入院せず帰宅し坐薬を入れて就寝。寝た後も息してるかなと心配で眠れず…
翌朝、小児科に受診しヘルパンギーナと診断。坐薬投入以降、熱は上がらず夕方頃から口周りと肛門周りにブツブツが出てきたので、水曜の朝再び小児科受診。
まさかの手足口病でした…来週の木曜まではなるべく支援センターなどは利用しないよう言われ完全自宅保育に🫩
娘はずっと元気で外に出たがり、公園とか行きたいけど暑いし、私も体が重くなりしんどいので…
それと同時に甘えん坊が増してベッタリ…感染しないかヒヤヒヤしながら家の中でもマスク、常に消毒。イヤイヤ期にも入りつつあるのか、思い通りにいかないとすぐ泣くし、私のイライラも募るし…
熱性けいれんを起こした時は本当に死を覚悟するぐらい苦しく、今元気に過ごせてることが嬉しいけど…
来週の平日も完全自宅保育かと萎えてます。今週は本当に精神的に疲れました。

• Eママリ

Eママリ

ありがとうございます😭
    土日は夫が休みなので、少しだけひとり時間をもらいたいと思います😣
    初めての痙攣だったので、ここ数日はずっと娘の様子を見ていて、自分自身も気を張っていたので💦ゆっくり休みたいと思います🙂‍↕️

• 9月4日
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

大変でしたね。お疲れ様でした。子供が病気になると色々なことに目を配らないとで、自分は熱だすわけにはいかないし、辛いですよね?娘さんがおちついてきてるとのことなので、自分を癒すことを優先されてくださいね😊自分が元気じゃないと育児はまわりません🤣

• 9月4日
ねこちゃんママ🔰

今週もお疲れ様でした😊夏休みがやっと終わった(笑)いきなり平日と現実で、バタバタしたけどなんとかなりました。夏休みボケがまだあるけど、そろそろ切り替えなくては🤣娘は楽しんで学校にいってるからよし。でもまだ授業が本格的にはじまってないから、友達がしょっちゅう家にくるから休めない😭我が家以外は小さな子供さんがいて、ほかの家ではあそべない(笑)まあ仕事してないし、一軒家だからきやすいわな。来週からは授業が長くなるからそんなに来ないはず。自分よくがんばった。わたしの体の調子が少しはよくなるといいな。暑さもおちついて好きな秋がくるから乗り切りたい👍ぼちぼちいきましょう😁

もも子

25日から学校始まったけど早帰り週ですぐ土日。
今週やっと通常に戻ったからから、1週間が早く感じる💦💦

3日が生理予測日なのにまた来なさそうな感じ…
でも、ダルさ、食欲の無さ、眠りが浅い、イライラ、
そして天気はどんより曇り😭
歳かなぁ………😭

今日と日曜日は開店準備だけのお仕事!頑張って乗り切ろう!
目指せパート転職!

はじめてのママリ

夫が11日間の海外出張に駆り出されたため、生後3ヶ月息子をワンオペ🥲
気が狂いそうです…
助けて…

とと

食べムラというか好き嫌いというか、、、、
目で食べ物を見てこれは好きだから口を開ける、これは嫌だから絶対口を開けない という戦いが始まり それが一日三回。本当に辛い。フォークやスプーンの練習もさせなきゃ、野菜食べさせなきゃ、と毎日キッチンにずっといる気がするー!!😭偉いぞわたし。

はじめてのママリ🔰

眠くて倒れそう😇
今週も耐えた
元気に育ってねー!

2児ママ

月曜日、夜上の子痛み強く、救急車で病院へ。診断は、整形外科的な事だったけど、帰ってから違う所痛いと言って、翌日、小児科休みだったので、別の科の病院受診。手術必要といわれ、紹介状もらってから、総合病院へと怒涛の3日間を過ごし、まだ手術先だから不安はあるけど、治る見込みあるのは良かった😊

やっほー

いやー 人生に色があるとしたら
今は 若干灰色ががってる。。

Mi

退院後1週間で旦那は仕事へ。1周目夜勤、二週目の今は昼から仕事で夜中に帰ってくる。ほぼワンオペで頑張りました😓 そんな旦那が一言。「ねえ、ジム行ってきていい?」 時が止まりましたね。、笑 私は「帝王切開の傷痛いんだよね〜🥹ジム?行ってきてもいいよその代わり早く帰ってきてね」って言ったら、「早くか〜」だそうです☺️ 今週も頑張りました!!!!!

はじめてのママリ🔰

夏休み終わって金曜日……早くない??え??1週間早くない?😂毎日2歳児とも2人で上の子達が帰ってくるまで出掛けるの疲れた〜😭久しぶりに洋服見に行ったら泣きわめくし、公園着けばベビーカー出せー‼️って煩くて公園で遊ばないで帰ってきたし…。ほんと些細な事でイライラしちゃう😮‍💨毎日お疲れ様です🙇

そうちゃんママ🔰8.4

胃潰瘍ぶり返したっぽいけど、
朝から泣く👶のお世話、義母の手も借りながらがんばった…
職場復帰した夫、仕事を詰めてて、9月になってさっそく定時上がりできなくなって、仕事重視で…
でも嫌味飲み込んだ私エライ…笑
(夏休み中がんばってくれたからね)