マザーズバッグってどういうもの持ってますか?今リュックに全て詰め込む…
マザーズバッグってどういうもの持ってますか?
今リュックに全て詰め込むスタイルなんですが、ちょっと買い物行くときとか友達の家に行くとき重くて…
おむつ、ケープ、おしりふき、ちょっとしたおもちゃ、自分や子供の水筒を大体持ち歩くのですがそれでリュックの中がごっちゃになり会計の時に財布をなかなか出せなかったりもします💦それならマザーズバッグは別にトートバッグを持った方がいいのかな?と思ったりしてます…
みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
さや
私は抱っこ紐メインなのでリュックにひとつにまとめています😊
トートバッグタイプのを最初に買いましたが、抱っこ紐していると持ちにくかったりですごい不便で💦
ベビーカーだとかけられるんですけどね😭
うちの子たちはベビーカー嫌いだったので😅
抱っこ紐とか使わず車からお家とかなら別に持っていくこともありますが、買い物はリュックのみ、必要なもののみ持ち歩いています🙌
はじめてのママリ🔰
基本持つバッグはショルダートートみたいなの使ってました!
近藤千尋さんコラボのムック本についていたもので、ムック本て結構マザーズバッグに使いやすいもの多いのでおすすめです!🙆♀️
遠出や荷物多めの時はリュックに、スマホと財布だけ入るミニショルダーつけてました🙌🏻
ひな
3人に1人は持ってるあのヒスミニトートバックとミニトートです🤫
私はトートバッグに子供らの物を入れ、ミニトートに私の私物(鍵や財布類)を入れてます!最初はトートにまとめてたのですが少し私だけが外出する時などにカバン移し替えるのが面倒だったので💦
コメント